» » СОЦИАЛЬНАЯ ЗАШИТА НАСЕЛЕНИЯ 2017 год

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАШИТА НАСЕЛЕНИЯ 2017 год

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАШИТА НАСЕЛЕНИЯ 2017 год
Отдел социальной зашиты населения при администрации поселка работает, в основном, с малообеспеченными гражданами.

В связи с увеличением пенсий число малообеспеченных жителей в поселке по сравнению с 2017 годом, сократилось: если в 2016 году на учете состояло 488 семей, то в 2017 году - 394 семьи. А вот оказание помощи, особенно натуральной, значительной увеличилось.

Все малообеспеченные семьи, которые ежеквартально проходят регистрацию в отделе социальной зашиты, получают ежемесячно через Сбербанк денежную поддержку в размере 50 рублей. За 2017 год такую помощь получили 394 человека на сумму 176 тысяч 100 рублей. Кроме того, на 26 800 рублей были выданы: обувь мужская, женская, детская, мужские утепленные куртки, детские комбинезоны, комплекты постельного белья, джемпера, комплекты для новорожденных.

Кроме малообеспеченных граждан, состоящих на учете, различные категории населения, такие как бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы ВОВ, участники битвы под Москвой, инвалиды, репрессированные, многодетные матери, инсулинозависимые получили значительную помощь в виде продуктов питания. Более 600 малообеспеченных жителей получили по 8 кг риса, 4 кг муки, 4 кг растительного масла на сумму 113 тыс. рублей, и эта помощь продолжается и в 2017 году.

Кроме гуманитарной помощи эти семьи получают пригласительные билеты на районные мероприятий. Так 95 билетов было выдано инвалидам, 30 билетов -на День пожилого человека, где они все получили подарки и посмотрели прекрасный концерт. Так же несколько человек были отправлены в клинику в Ярославле, для получение надлежащего ухода.

Специалисты социальной защиты часто обследуют своих подопечных на дому, выявляя те семьи, где прожиточный минимум очень низкий, где дети нуждаются в помощи. В результате таких обследований в оздоровительные летние лагеря получили путевки 21 ребенок; в санатории - 8.

Особое внимание оказывается в поселке ветеранам ВОВ, вдовам и людям пожилого возраста Через магазин «Ветеран» за счет льгот, предоставленных Советом депутатов поселка, участники войны и вдовы - по 20 человек ежемесячно - получают продуктовые наборы.

В День пожилого человека который традиционно проводит администрация поселка были организованы прекрасный концерт, подарки всем участникам праздника и было чествование юбиля-ров «ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЫ».

Ежегодно мы отмечаем и День Матери. Этот год не был исключением-25 матерей были приглашены к праздничному столу в кафе «Тройка», где также получили материальную поддержку.

Как всегда отдел социальной защиты населения организовал и Новогоднюю елку для двухсот детей из многодетных и малообеспеченных семей. Эту елку отдел социальной защиты проводит за счет спонсорских средств. 72 новогодних набора мы получили для детей от Губернатора Московской области.

В ноябре 2016 года впервые были организованы бесплатные горячие обеды для малообеспеченных жителей поселка. До конца года уже 69 человек получили талоны на такое питание.

В 2017 году было выдано 25 льготных талонов на посещение бани (всего - 269 талонов). В поселке 4872 ветерана труда. Работа по регистрации ветеранов ведется постоянно: только в 2016 году зарегистрировано 174 человека. Отделом социальной защиты населения выдано 65 учетных карт на изготовление и получение протезно-ортопедических изделий, 622 человека подписаны бесплатно на газету.