» » БОРЬБА ЗА СНИЖЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ

БОРЬБА ЗА СНИЖЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ

С отчетом о проделанной работе городаким районным Центром занятости населения выступил его директор С.И.Вдовин. Он отметил, что в районе в настоящее время проживает 243 тыс. 700 человек. Численность трудоспособного населения составляет 145,5 тыс. человек. По итогам работы за 2016 год контрольный показатель по всем направлениям активной политики Центра оыл не только выполнен, но и перевыполнен.

В течение года в поиске подходящей работы в Центр занятости обратилось 20 тыс. 871 человек, т.е. каждый седьмой из трудоспособного населения. Из них услугами зала самостоятельного просмотра вакансий воспользовалось 14 тыс. 832 человека, остальные обратились к специалистам Центра. Статус безработного имел 1 тыс. 561 человек. К концу 2016г. на учете уже состояло 1452 человек, из них 1320 - со статусом безработного. Остальным же приходилось выкручиваться из сложившейся ситуации самостоятельно, ведь сами понимаете, что семью кормить надо, а государство не имеет возможности предоставить работу. Единственным спасением людей становятся кредиты, которые выручают людей в сложных ситуациях, узнать подробнее об этом можно посетив веб ресурс migcredit.

В прошлом году уровень трудоустройства увеличился до 80% с 71% за соответствующий период 2016г. На досрочную пенсию было направлено 9 человек, на переобучение - 320 жителей района. После окончания переобучения трудоустройство составляло 100 %.

Совместно с администрацией и предприятиями нашего района на временную работу было трудоустроено 2 тыс. 424 несовершеннолетних подростка, что составило 140% к годовому контрольному показателю.

Центр занятости провел 17 ярмарок-вакансий, в том числе 4 ярмарки - для жителей района, 3 специализированные -для учащихся школ и 10 мини-ярмарок - с представителями предприятий района. В результате проведенной работы уровень зарегистрированной безработицы по у району снизился.

Это лишь некоторые показатели той работы, которую провели комитет по соцзащите населения, комитет по культуре и Центр занятости. Однако и указанных цифр и фактов достаточно для того, чтобы их деятельность назвать организованной и плодотворной.