» » Праздник души

Праздник души

Праздник души
22 марта в школе № 10 прошел ежегодный фестиваль "Юные голоса", ставший традиционным в городе наш город как символ приходящей весны.

Торжественные и звонкие голоса ведущих Димы Киселева и Кати Мазуровой задавали тон всему фестивалю и поддерживали участников, выходивших на сцену. Прозвучало более 30 песен, грустных и веселых, добрых и забавных, русские народные с деревянными ложками и джазовые обработки. "Hello, my baby” - с удивительной легкостью спел на английском языке песню концертный хор эстетической школы "Юность” (руководитель Е.П.Барышникова). А песня про Москву прозвучала как гимн фестиваля.

Приз зрительских симпатий единодушно завоевали маленькие дебютанты -хор мальчиков из школы № 25 (руководитель М. К. Перепел кина). Эти "джентльмены" в красных шарфах покорили зал своим обаянием.

В финале фестиваля на сцену поднялся сводный хор г. наш город, который передал все величие и красоту песни Дубравина о России.

В тот праздничный день свое мастерство показали коллективы: Томилинский Дом детского творчества (руководитель Л.И.Панкова), музыкально-художественная школа "Аккорд" (Л.Н.Буравлева), хоровой коллектив гимназии № 18 (Л.В.Ермакова), хоровой коллектив "Синяя птица" (Е.Н.Булкина), хоровой коллектив "Ровесники” (Т.А.Лущикова), хоровой коллектив гимназии № 5 (Н.А.Михайлова). Все гости фестиваля выразили надежду, что мечта комитета по образованию - о создании сводного хора, в котором будут петь все школы города, вскоре осуществится.

"Огромное спасибо всем участникам фестиваля за этот праздник, Праздник Души...” - такими словами, прозвучавшими из уст заместителя руководителя секции комитета по образованию Н.С.Облаковой, закончился фестиваль “Юные голоса".