» » Шаг к решению проблемы

Шаг к решению проблемы

Шаг к решению проблемы
В администрации района состоялось совещание с участием представителей министерства финансов московской области, темой которого стало урегулирование отношений между бюджетами нашего района и поселков Томилино, Малаховка и октябрьский. В совещании приняли участие заместитель министра финансов московской области.

Все присутствующие признали, что неурегулированность межбюджетных отношений поставила жителей поселков в сложное положение. Если не предпринять немедленных и решительных действий, в Томилине, Малаховке, Краснове и Октябрьском прекратится выплата зарплаты бюджетникам, финансирование питания в детских учреждениях, обеспечение льготными лекарствами, возникнут трудности с оплатой теплоэнергетических ресурсов. *Люди не должны стать заложниками политических игр9 - именно к этой мысли сводились многие выступления представителей областного правительства, присутствовавших на совещании.

В итоге было подписано временное соглашение об оказании муниципальным образованием район финансовой помощи поселкам Томилино и Малаховка. Эта помощь будет заключаться в предоставлении поселкам ссуд, которые должны быть направлены на выплату зарплаты бюджетникам, оплату теплоэнергетических ресурсов и другие социально значимые цели. Предоставлять ссуды поселкам будет районная администрация через счет местного бюджета.

С поселками Кушаково и Октябрьский было заключено временное соглашение о порядке установления отчислений от регулирующих доходов и порядке перечисления налогов. Эта формулировка обозначает временный финансовый механизм, позволяющий и этим двум поселкам получить средства для того, чтобы предотвратить серьезные проблемы, которые могли бы обернуться настоящей социально-экономической катастрофой.

Таким образом, на совещании была решена важнейшая проблема - защищены от неприятных последствий внутрирайонного конфликта наиболее уязвимые категории жителей: детиф обучающиеся в образовательных учреждениях. ветераны и инвалиды, имеющие право на получение льготных лекарств, бюджетники. Также предотвращен потенциальный энергетический кризис, который стал бы реальностью, если бы поселки не имели возможности платить за потребление тепла и электроэнергии.

Однако не стоит забывать о там, что все подписанные соглашения являются лишь временной мерой, призванной защитить интересы людей. А с помощью временных мер можно снизить остроту проблемы, но не решить её.