» » Южные тучи над рынком

Южные тучи над рынком

Южные тучи над рынком
ДАННЫЙ ЗАГОЛОВОК СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ и БУКВАЛЬНО, И В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ. ФЕВРАЛЬСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ, ПОЯВИВШАЯСЯ СРЕДИ ЗИМЫ НЕЖДАННО-НЕГАДАННО, СДЕЛАЛА НАШ ГОРОД НЕПРИГЛЯДНЫМ, НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ, НО ОСОБЕННО ОБНАЖИЛИ СВОЮ ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШУЮ ПОРОКУ МЕСТА ОБЩЕСТВЕННОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕй, В ДАННОМ СЛУЧАЕ АВТОВОКЗАЛЫ И РЫНКИ. О НИХ-TO И БУДЕМ СЕГОДНЯ ВЕСТИ НАШ РАЗГОВОР.

ЧТО КАСАЕТСЯ РЫНКА И АВТОВОКЗАЛА НА СЕВЕРНОЙ СТОРОНЕ города, ПРЕЖНЯЯ АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ПОЧТИ НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО НЕ СМОГЛА ИЛИ НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ, НО ЗТО ВОВСЕ НЕ УПРЕК, A,СКОРЕЕ, КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА. ОБЕЩАТЬ, КОНЕЧНО, ЛЕГКО, ТРУДНО ИСПОЛНИТЬ.

И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВОПРОС С ПОВЕСТКИ ДНЯ НЕ СНИМАЕТСЯ, ВЕДЬ САМ ПО СЕБЕ ОН НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ, ВОТ И ШЛЮТ ПИСЬМА К НАМ В РЕДАКЦИЮ жители, НЕГОДУЮТ, ИНТЕРЕСУЮТСЯ, СПРАШИВАЮТ,

ЧТО ЖЕ С СЕВЕРНЫМ РЫНКОМ НАМЕРЕНА СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЕШНЯЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК И ОСТАНЕТСЯ: НЕПРОЛАЗНАЯ ГРЯЗЬ, СКУЧЕННОСТЬ ЛЮДЕН И АВТОМАШИН, СТАИ СОБАК, АНТИСАНИТАРИЯ И ПРОЧЕЕ, И ПРОЧЕЕ?

-Виктор Васильевич, дойдут у администрации района руки до Северной площади, или сейчас перед ней стоят другие, более важные вопросы?

-Первоочередных вопросов несколько . Но реконструкция Северной площади, безусловно, - не второстепенный вопрос. Поэтому к этой проблеме администрация нашего района, сейчас об этом можно заявить определенно, подошла почти вплотную.

-Что вы имеете в виду?

-Данный вопрос тщательно обсуждался и разрабатывался с первым заместителем главы администрации района В.А.Михайловым с приглашением главного архитектора района. Большая часть земли, которая примыкает к улице Инициативная. Речь в данном случае идет о том, чтобы отнести забор, идущий вдоль проезжей части внутрь заводской территории. Таким образом высвобождается большая площадка, которая будет использована транспортом как своеобразный "карман". Здесь мы оборудуем хороший павильон-остановку. Для наглядности поясню, как это будет выглядеть. Большой вместимости автобусы (№№ 722,723), которые идут из Выхина и НовоКосино в сторону Некрасовки, теперь на обратном пути, свернув в "карман", посадив и высадив здесь пассажиров, никуда не сворачивая и никому не мешая, продолжат свой путь по направлению к Москве. А как раньше было, все знают. С районным архитектором такой подход к делу практически решен.

-Признаюсь, решение интересное, во всяком случае подобных предложений-Я личчч раньше не слышал. А что делать с множеством автолайнов, которые своими металлическими боками буквально подпирают рынок, с одной стороны, образуя своеобразный тупик при выходе из рынка, с другой - создавая аварийные ситуации ?

-Этот вопрос прорабатывался не менее детально. Для автолайнов подобрали другое место, оно сейчас пустует и находится неподалеку от Северного рынка, в районе звукового светофора для слепых людей. Здесь рядом с железной дорогой имеется свободная территория, где будут разворачиваться, производить высадку и посадку пассажиров автолайны. Таким образом, прирыночная территория, которую сейчас занимает пассажирский автотранспорт, станет свободнее, и пешеходы беспрепятственно пройдут туда, куда им нужно.

-Дельное предложение. Ну а где возьмете деньги?

-Ищем подрядные организации, и с ними уже подсчитаем, во что обойдется строительство. Договорились с коммерсантами-перевозчиками, они готовы на эти цели выложить определенные суммы, в их же интересах работать цивилизованно, а главное - безаварийно.