» » СИГАРЕТА ПРИВЕЛА К СМЕРТИ

СИГАРЕТА ПРИВЕЛА К СМЕРТИ

СИГАРЕТА ПРИВЕЛА К СМЕРТИ
В районе почти в три раза увеличилась гибель людей на пожарах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в январе 2016 года на пожарах погибло 2 человека, то в январе 2016 года - уже 5. Также увеличилось количество пожаров - с 41 до 44, почти в два раза увеличился материальный ущерб, нанесенный огнем, - с 824 тыс. рублей до I млн. 534 тыс. рублей.

Основной причиной, уносящей человеческие жизни, по-прежнему, является неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Седьмой случай гибели на пожаре в районе (и четвертый в городе) с начала года произошел 6 февраля в строящемся жилом доме № 42 на ул. Попова. Прямо в своей кровати сгорел рабочий, проживавший в одной из квартир и занимавшийся ее отделкой. В двенадцать часов ночи рабочие из других квартир почувствовали сильный запах дыма и вызвали охрану, которая попыталась самостоятельно потушить возгорание с помощью огнетушителей, но из-за сильного задымления не смогла подойти к очагу пожара. Прибывшие пожарные быстро потушили огонь: в пустой квартире сгорел лишь матрас на кровати и обнаружено тело рабочего. Погибший, гражданин Белоруссии, 1964 года рождения, очевидно, чрезмерно злоупотребив алкоголем, закурил в собственной кровати, что и привело к фатальному исходу.

отряд государственной противопожарной службы еще раз напоминает нашим гражданам, что курение в постели в состоянии алкогольного опьянения - верный способ расстаться с жизнью.