» » Законы по которым будем жить!

Законы по которым будем жить!

Законы по которым будем жить!
ГЛАВНАЯ РАБОТА ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ. ЗАКОНЫ, ПО КОТОРЫМ ПОТОМ БУДУТ ЖИТЬ ЛЮДИ, ДОВЕРИВШИЕ ДЕПУТАТУ ЭТУ РАБОТУ. НО, ПОМИМО ЭТОЙ, НЕСОМНЕННО, ВАЖНОЙ РАБОТЫ, ДЕПУТАТ ДЛЯ СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ И МНОГО ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ. МОЖЕТ И ДОЛЖЕН - СЧИТАЕТ ВИКТОР СЕМЕНОВ, ДЕПУТАТ И КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ.

-В вашей программе есть пункт, в котором говорится, что налоги, собранные на территории района, не должны безвозвратно оседать в федеральном бюджете, а должны работать там, где были собраны. Как вы себе это представляете?

-Дума приняла Закон «Об основах местного самоуправления», который начнет действовать с 2016 года.

-Предоставление муниципалитетам финансовой самостоятельности - новая тенденция в российском законодательстве?

-Еще четыре года назад были тенденции к развалу, к растаскиванию страны, превращению России в «лоскутное одеяло». Тогда наиболее прогрессивная часть депутатов Государственной Думы пошла на централизацию большей части средств, зарабатываемых в регионах, в руках федеральных властей. Помните те времена, когда у республик появились свои конституции, противоречащие Конституции Российской Федерации, например? Централизация средств лишила руководителей регионов, стремящихся к сепаратизму, главного - средств. Сегодня, когда мы все действуем в рамках одного правового поля, когда сильный федеральный центр просто не допустит никаких разговоров о сепаратизме, тенденции стали другими. Поэтому сегодня можно доверять муниципалитетам средства, которые они зарабатывают.

-Но готовы ли районные и городские администрации к тому, что теперь в их распоряжении будет гораздо больше средств?

-Мы предусмотрели в законе возможность влияния на тех руководителей администраций, у которых вместе со средствами возникнет и зуд увеличить бюрократический аппарат, например. Создавать излишние управленческие структуры мы им не дадим. Новые «удельные княжества» нам не нужны.

-Средства, с которыми согласился расстаться федеральный центр, будут единственным источником финансирования муниципалитетов и районных администраций?

-Нет. Есть предложения Евгения Примакова, которые я полностью поддерживаю. Эти предложения

касаются взаимоотношений малого бизнеса и власти. Я убежден, что развитие малого бизнеса зависит от местных и региональных властей. Нужно сделать так, чтобы местная и региональная власть были крайне заинтересованы в развитии малого бизнеса. Предложения Примакова таковы: 70% всех налогов от малого бизнеса должно идти в местные бюджеты, а 30% процентов - в региональные. А федеральный центр по нашему проекту не должен получать от малого бизнеса ничего.

-Почему?

-Правильней было бы спросить «для чего?». Для того, чтобы регионы страстно были заинтересованы в развитии малого бизнеса. Чтобы произошел качественный скачок, чтобы предприятии малого бизнеса смогли развиваться, создавать новые услуги, новые рабочие места, кормить семьи работающих, существенно пополнять местные бюджеты.