» » Рука об руку

Рука об руку

Рука об руку
В городском парке играет музыка. На душе радостно и светло. Ведь представьте, что в этот субботний день у вас свидание. Необычное свидание, можно сказать, встреча с юностью. А подарили ее всем, кто пришел сюда, "народное предприятие" во главе с "народным директором" Виктором Семёновым, общественное движение "молодые" и российский союз молодежи со своими лидерами - Александром Мурашки и Алексеем Голодовым.

Потому что встретились здесь несколько поколений людей, чтобы не только пообщаться, но и сделать доброе дело. Да не одно. В канун Дня комсомола. который шумно отмечала когда-то вся страна, в городском парке молодые ребята устанавливали скамейки, бетонировали их основание, чтобы стояли они долго и прочно, расставляли свежевыкрашенные урны, деревянные домики-кормушки для птиц. В честь этого старого праздника молодежное движение​ раздавало всем гостям памятные подарки, они были разных типов от цветов до разных побрякушек. Но больше всего участникам праздника понравились фотомагниты, которые делали прямо на месте, т.е. на магнит переводили фотографии сделанные в этот день в парке.

Все жти подарки вписывались в ландшафт парка и аллей и сразу же привлекли внимание малышей. прогуливавшихся со своими мамами.

Вот этот интерес малышей и есть лучшее доказательство того, что пришедшие на субботник парни никогда не забудут ни этот день, ни то, что они сделали для других людей, - говорил "народный директор" Виктор Александрович.

Посмотрите, какие у этих ребят хорошие лица, а все потому, что они своими руками создают. Не ломают, не разрушают, что мы часто видим в их среде, а строят. И между этими понятиями большая разница, когда человек делает доброе дело он преображается. А ведь здесь и те подростки, которых в обществе называют трудными. И стали они такими во многом благодаря взрослым, так что и на нас лежит вина за то, что в обществе сместились понятия о добре и зле, что мы не всегда можем им помочь найти себя, поверить в себя. А данная акция - возможность как раз испытать себя, посмотреть на сверстников, пообщаться с ними, почерпнуть для себя важное и ценное. Это хорошая примета и для нашего города, и для России, что молодые наводят порядок. Не ухоженность места, где живем, раз-драй в душах, когда все вокруг только обещают и ничего не делают, уже надоел. Пора наводить порядок, устраивать жизнь. Ведь посмотрите, в подмосковные леса зайти невозможно, так они замусорены.