» » Обозначены болевые точки

Обозначены болевые точки

Обозначены болевые точки
Председатель Совета общественных приемных Полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе, депутат областной Думы Вячеслав Григорьевич Глазков 2 февраля в нашем родном городе провел встречу с представителями администрации района и руководителями жилищно-коммунальных служб, общественных организаций, политических партий и движений, председателями территориальных избирательных комиссий и общественных приемных городов Дзержинский, Лыткарино, поселка Котельники.

Встреча была посвящена предстоящим 14 марта выборам Президента Российской Федерации. Председатель Совета сразу же акцентировал внимание собравшихся на том, что она носит не агитационный характер в поддержку Президента Владимира Путина, а организационный, связанный с готовностью избирательных участков и комиссий, а также с анализом жалоб избирателей как к федеральным, так и местным властям, чтобы выборы состоялись, чтобы волеизъявление избирателей было более полным.

Уже в ходе встречи выяснилось, что организационных проблем как раз и нет. Как рассказал заместитель главы районной администрации, председатель комиссии по содействию выборам В.И.Дубровин, в нашем родном городе созданы избирательные участки и избирательные комиссии, определены границы избирательных участков, выделены помещения, которые оснащены всем необходимым для работы членов комиссий и для волеизъявления избирателей; такая же картина в Дзержинском, Лыткарине, Котельниках.

в нашем родном городе таких участков 104, и они уже работают согласно календарному плану мероприятий

ЦИК. Так, территориальные избирательные комиссии через СМИ оповестили уже о сроках выдачи открепительных талонов тем, кто по каким-либо причинам не сможет 14 марта прийти на свои избирательные участки.

Ну а что касается жалоб жителей нашего района в областные инстанции, в том числе и к губернатору Борису Громову, относительно жилищно-коммунальных неурядиц, а по их количеству мы, кажется, обошли чуть ли не всех в Московской области, то этот факт В.Г.Глазков расценил так: на встречу приглашены и руководители коммунальных служб с целью помочь им в решении накопившихся проблем, а также снятия социального негатива в преддверии предстоящих президентских выборов.

И проблемы обеспечения теплом, электроэнергией, горячей и холодной водой, а также ее качеством получили на встрече не только огласку, но и конкретные предложения. Это касалось и 14-го водозаборного узла МУП « водоканал», отчего страдает качество воды и что вызывает законные жалобы жителей ул. Колхозной, Октябрьские проезды, а также теплоснабжения и водоснабжения жилых домов, привязанных к ведомственным котельным завода им. Ухтомского, фирмы «Камов». Мало того что ведомственные структуры предоставляют коммунальные услуги жителям города более низкого качества, так и тарифы на тепло, электроэнергию у них выше, чем у государственных служб, о чем говорил руководитель МУП «городакая теплосеть». Вместе с тем передача ведомственных коммуникаций, в том числе и вновь построенного жилья, на баланс города пока пробуксовывает, отчего страдают люди и что порождает новые жалобы.

Встреча показала, что болевые

точки, слабые места жилищнокоммунальные службы знают и пытаются их решать собственными силами. В тех же теплосетях создали мобильные ремонтные бригады, диспетчерскую службу. Но все упирается в средства, которых нет в бюджете района. Так, например, для обновления отслуживших свой срок лифтов МУП «ЛГЖТ» требуется 178 млн. рублей.

А вот что касается участия в выборах граждан, не обменявших свои старые паспорта на новые, то волноваться здесь не стоит: сроки обмена продлены до 1 июня 2016 года.