» » Когда мы вместе

Когда мы вместе

Когда мы вместе
городакое отделение движения «Женщины Подмосковья» совместно с представителями общественных организаций района провело 17 января в Доме офицеров заседание «круглого стола» на тему: «Проблемы женщин и семьи в современном обществе. Пути их решения». В работе заседания приняли участие свыше 40 человек, в том числе депутат Московской областной Думы В.П.Петренко, М.И.Репи-на - помощник депутата Госдумы РФ по нашему округу В.А.Семенова, депутаты нашего Совета депутатов И.В.Вартанова, И.Н.Мануков-ский, В.М.Махова, а также Н.И.Со-колова - руководитель Московской региональной организации «Женщины Подмосковья», депутат Московской областной Думы I созыва из г. Мытищи.

Ведущая заседания председатель правления районной женской организации Галина Сергеевна Аринина в своем вступительном слове заострила внимание участников встречи на социальных проблемах района, в первую очередь семьи, материнства и детства, подчеркнула, что «круглый стол» является ответом общества на те трудности, острота которых общеизвестна: проблемы ЖКХ, образования, здравоохранения, занятости, безопасности, экологии, бедности и т.д.

Г.С.Аринина заметила, что, строя демократическое общество в России, главной ценностью которого являются так называемые свободы, общество потеряло общечеловеческие ценности, и в первую очередь социальную справедливость, стали утрачиваться чувства долга, взаимопомощи, дружелюбия. Их место занимают невежество, индивидуализм, вседозволенность, особенно это стало характерно для подрастающего поколения.

В процессе обсуждения участники «круглого стола» пришли к выводу, что в районе созрела необходимость создать комитет по делам женщин, семьи и детей, программу развития социальных учреждений, систему детских и молодежных общественных организаций, проводить активную социальную политику и многое другое.

Выступающие полностью поддержали социальные программы губернатора Московской области Б.В.Громова, но отметили, что г. наш город, как крупнейший центр Подмосковья, недостаточно охвачен плановым развитием с использованием областного бюджета.

Все участники заседания сошлись во мнении, что важнейшим направлением активизации этой деятельности является объединение усилий общественных организаций, местной администрации, малого и среднего бизнеса, церкви и депутатов всех уровней. Настало время решать социальные проблемы всем миром. Такой подход требует повышения активности общественных организаций, наличия в каждой из них ряда программ, отражающих интересы их членов. Такая активность общественности - шаг к гражданскому обществу.

Эти и многие другие предложения вошли в основу решения «круглого стола», которые будут направлены депутатам всех уровней, главе нашего района, губернатору Московской области, в Администрацию Президента.

На счету городакой общественной организации «Женщины Подмосковья», девятый год конструктивно работающей в районе, -создание Родительского совета района, женского клуба «Добро-дея», которому недавно исполнилось 5 лет, инициатива организации Центра социальной помощи населению, проведение конференций и «круглых столов».