» » Законность, открытость, цивилизованность

Законность, открытость, цивилизованность

Законность, открытость, цивилизованность
Среди машиностроительных заводов района выделяется завод торгового машиностроения, основанный в 1942 году. В суровые военные годы завод изготавливал наплитные котлы для фронта, заводчане вместе со всем народом в тылу ковали победу над общим врагом.

Сегодня завод «Торгмаш», ставший акционерным обществом закрытого типа, специализируется на выпуске технологического оборудования для предприятий питания. Основными заказчиками выступают социально значимые объекты - учреждения образования и общественного питания. Школы, больницы, заводские столовые, детские сады готовят пищу для своих работников, учащихся, воспитанников и пациентов на качественном оборудовании, произведенном «Торгмашем».

Стремясь стать образцовым налогоплательщиком, с начала 2012 года «Торгмаш» погасил все имевшиеся задолженности по налогам и сборам. Не имеет завод никаких долгов и по коммунальным обязательствам, чем ныне может похвастаться далеко не каждое отечественное предприятие. Котельная завода продолжает обеспечивать теплом и горячей водой не одни лишь свои потребности, но и нужды более десяти находящихся в муниципальной собственности жилых домов. Завод отвечает за снабжение теплом и горячей водой и таких социально значимых, жизненно важных для района организаций, как городская станция переливания крови и больница им. Ухтомского. Это свидетельствует о правильно выбранной и грамотно осуществляемой стратегии и тактике управления предприятием в последнее время.

Эффективность менеджмента акционерного общества подтверждают своевременная выплата и неоднократное повышение заработной платы и получаемая заводом прибыль, которая в нынешнем апреле, например, составила 727 тысяч рублей. При этом с начала 2016 года выпуск торгового оборудования на заводе составил 840 единиц, темпы прироста - 51%. Если сравнивать с предыдущим годом за аналогичный период, то можно заметить, что прирост увеличился на 7%, глава цеха объясняет это сократившимися счета за отопление, ведь в конце того года они установили индивидуальный тепловой пункт atl-service.kiev.ua и с помощью него удалось сократить расходы и увеличить чистую прибыль, причем в цехах стало только теплее.

Было бы несправедливо, говоря о заводе, не упомянуть о работающих на нем замечательных людях, опытных работниках и прекрасных специалистах, преданных родному предприятию и способных решать производственные задачи любой степени сложности. Не прерывается связь времен на заводе, ведь многие старейшие его работники живы и здоровы, являясь носителями и проводниками славных заводских традиций. Неудивительно, что на заводе, при всех происшедших в последнее время изменениях, практически сохранился весь основной состав трудового коллектива, его ядро. Сегодня численность работников завода 147 человек, а средняя зарплата на нем - более 6000 руб. в месяц, что выше среднегородской.

«Торгмаш» по мере возможности помогает городской больнице им. Ухтомского, «поддерживая на плаву» хронически недофинансируемое отечественное здравоохранение; оказывает посильную помощь и библиотекам; способствует развитию физкультуры и спорта в районе, спонсируя детскую футбольную команду и сборную команду по волейболу «Торгмаш».

У сотрудников завода и всех, причастных к нему, есть повод для законной гордости. Вполне естественно, что, как всякое эффективное коммерческое предприятие, ЗАО «Торгмаш» кровно заинтересовано в расширении сферы своей деятельности. При этом речь идет прежде всего об увеличении площадей и наращивании производственных мощностей предприятия, и никакая финансовая выгода не способна заставить «Торгмаш» действовать незаконными методами, идущими вразрез с существующими нормами права.

Однако есть структуры, которым не дает покоя успешность деятельности и доброе имя ЗАО «Торгмаш», завоеванное им в городе и районе упорным трудом, в том числе и на общественное благо. Прикрываясь известным именем, используя его в своих неблаговидных целях, недружественные структуры пытаются фактически осуществить захват некоторых предприятий района (как, например, завод энергооборудования). При этом используются силовые противозаконные методы, а цинизм происходящего переходит всякие мыслимые границы.

В сложившейся на заводе энергооборудования ситуации только администрация нашего района, стоя на страже интересов жителей, поддержала законных хозяев предприятия, стремясь обеспечить стабильность экономической ситуации. Во многом благодаря её усилиям и поддержке удалось предотвратить незаконную смену руководства завода, которая могла повлечь за собой банкротство предприятия и, как следствие, повальное увольнение всех его работников, которые

фактически оказались бы выброшенными на улицу. Творимый же беспредел приписывается ЗАО «Торгмаш», а применяемые недостойные методы воздействия выдаются за его деятельность, что вызывает понятное возмущение и негодование руководства и работников ЗАО. И все это происходит тогда, когда город и его жители, государственные налоговые органы и властные структуры, все заинтересованные лица давно убедились, что цивилизованность, открытость, полная прозрачность бизнеса были, есть и всегда будут являться основными приоритетами деятельности завода.

Складывающаяся в районе ситуация, когда искажается имидж, очерняется имя и деятельность законопослушного предприятия, не может не тревожить всех неравнодушных к судьбе своей малой Родины - города. Здесь следует заметить, что руководство ЗАО «Торгмаш» уже вложило в ремонт и реконструкцию зданий завода более 3 млн. рублей, собираясь последовательно продолжать начатую инвестиционную деятельность на благо всего населения нашего района.