» » Такие парни не подведут

Такие парни не подведут

Такие парни не подведут
Пожарные отмечают свой профессиональный праздник 30 апреля. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что и День спасателя (27 декабря) можно смело отнести на их счет. Ведь тушение пожаров -это ежедневная борьба за спасение жизней людей и материальных ценностей. Не случайно в диспетчерской ПЧ-27 в 2016 году не раз раздавались телефонные звонки о помощи не только из населенных пунктов района, но и области.

Заместитель начальника ПЧ-27 Андрей Александрович рассказал о тревожных выездах в Раменское, где бушевал огонь на трех объектах, в Балашихинский район, на ликвидацию пожаров в Жулебино, Некрасовку, Кожухово.

Для того чтобы стать хорошим пожарным, требуются сила, ловкость, выносливость, мужество и, что немаловажно, быстрая реакция и оценка ситуации. Конечно же, это сопряжено с риском и опасностью для жизни и самих пожарных. Потому в ПЧ-27 так много молодых лиц. Ветераны здесь тоже есть, и пользуются они заслуженным уважением и авторитетом, передают молодым свой профессиональный и житейский опыт.

Как говорят сами пожарные, без выручки, взаимопонимания и дружбы в их профессии просто нельзя.

А еще в коллективе, которым руководит Дмитрий Сергеевич, хорошо понимают, что без прошлого нет настоящего и будущего, и чтут традиции пожарных разных поколений. В частности, собирают материал о тех, кто боролся с огнем в 40-60-х. Так, 17 декабря у здания ПЧ-27 появился на пьедестале своеобразный исторический раритет ГАЗ-60 (на снимке). Эта пожарная машина служила долгие годы, но на смену ей пришли более мощные и современные автомобили. Передали экспонат для обозрения и доброй памяти о «железных помощниках» работники пожарной дружины микрорайона Силикат.