» » Свинство не изжить из людей

Свинство не изжить из людей

Свинство не изжить из людей
Опубликовано положение о правилах распространения наружной рекламы на территории . В них нет ни строчки о рекламных объявлениях, написанных от руки или напечатанных на листке бу маги. А жаль. Ведь ими оклеены столбы, заборы и многие дома на всех улицах. Никто этому не сопротивляется. Десятки людей, нанятых фирмами, оклеивают всё, что попадается на глаза и на пути. Этот процесс с каждым днём нарастает, всё больше обезображивая внешний вид нашего посёлка. Попытка администрации предоставить для рекламы специально изготовленные щиты не избавило нас от прыти недобросовестных предпринимателей. Менеджерам из разных организаций, имеющим примитивное мышление, наплевать на наши эмоции. Они преследуют лишь свои корыстные цели.

Можно произносить бесчисленное количество красивых слов о желании сделать родной посёлок чистым и уютным, но если при этом не будет употреблена власть, мы ничего не добьёмся. Сегодня грязь перед глазами, завтра грязь под ногами. Дурной пример, как известно, распространяется со скоростью эпидемии. Надо срочно, используя означенные телефоны, узнать адреса и направить предупредительные письма с запретом наносить ущерб посёлку. Жители одобрят и более решительные действия администрации. Например, организованное уничтожение этой стихийной рекламы или предпримет другие действия. Лишь бы они были результативными.

После субботника большинство малаховских улиц безусловно стали чище. Отрадно отметить, что в этом году он прошел более организованно, и, в отличие от прошлых лет, мусор не просто сгребали в кучи, а собирали в мешки. В таком виде его не разносит ветром и облегчает его погрузку в машины.

К сожалению, идея субботника вдохновила далеко не всех граждан, а лишь наиболее активных. Может быть, в ближайшие предпасхальные дни ещё многое будет сделано. На какое-то время мы будем избавлены от впечатления, что посёлок превращается в мусорную свалку. Надолго ли? Ведь те, кто нс обладают внутренней культурой и безразличны к условиям жизни посёлка, никуда из него не делись. Они по-прежнему живут в городе и наверняка будут швырять пакеты с мусором куда попало. Если даже до бункера или контейнера всего лишь 50 шагов пути. Их свинство изжить трудно, потому что это - их сущность. И жалости они не заслуживают. Надо наказывать. Это легче будет осуществлять, когда в городе начнёт работать мировой судья, и об этом наша администрация должна побеспокоиться.

Законопослушание возникает только тогда, когда всем видно, что закон действительно исполняется. На том стоит любое демократическое общество.

В то же время приходится признать, что в зелёной части посёлка, где расположены частные дома, несмотря на огромные средства, затрачиваемые администрацией, сбор мусора организован плохо. Вывозить от дворов бытовые отходы один раз в месяц-это абсурд. В семье из трёх человек еженедельно накапливается два-три пакета с отходами, в месяц - до двенадцати пакетов. Хранить их во дворе просто невозможно, особенно летом. Следовательно, в большинстве случаев их выносят. Куда? Как правило, за тридевять земель. Житель многоэтажки найдёт свой контейнер не дальше чем в 150 метрах от подъезда, а частник тянет свою ношу порою за километр. А это уже не абсурд, а безобразие.

Можно понять финансовые и иные трудности администрации, но и неудобства добропорядочного налогоплательщика тоже надо понимать. Пытаться вывозить мусор от каждого двора еженедельно рано. К этому не готовы ни предприятия коммунального хозяйства, ни большинство домовладельцев. Им нечем платить за такую услугу. Следовательно, иного пути, кроме устройства дополнительных контейнерных площадок, нет. Именно их отсутствие приводит к тому что стихийные свалки возникают вновь и вновь. Не у всех хватает терпения носить мусор к станционной платформе. Кстати, и здесь бункер стоит только с южной стороны. Вот и несут пакеты с улиц Свердлова и с Пушкинской аж на южную сторону. Изменить положение - безусловно, задача трудная. Но либо жить по-людски, либо по-свински!