» » ТОРГОВЛЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

ТОРГОВЛЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

ТОРГОВЛЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Как и в прошлые годы, Администрация поселка не тормозит и не препятствует развитию бизнеса, а наоборот, всевозможно поощряет, поддерживает и способствует развитию как малого, так и среднего бизнеса, предоставляя в аренду свободные нежилые помещения, выделяя участки земли для строительства и размещения новых торговых предприятий. И как результат совместной деятельности Администрации и предпринимателей в 2016 году созданы новые торговые предприятия -специализированный «Рыбный магазин» при пищеком-бинате на Егорьевском шоссе, с широким ассортиментом, новым современным оборудованием; продуктовый магазин на улице Февральской, который принес много радости жителям этого микрорайона, ведь предприниматель Рыков Анатолий Иванович строил его с большой любовью и постарался создать условия не только для покупателей, но и удобства для продавцов. После пожара в кратчайших срок по улице Шоссейной восстановлены и построены все три магазина. Говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Магазины, как снаружи, так и внутри, выглядят значительно лучше. Я выражаю всем предпринимателям, пострадавшим от пожара, сочувствие, свое понимание трудностей и выражаю благодарность за то, что после восстановительных работ созданы большие удобства для покупателей. В тех же границах оборудованы широкие удобные ступени, расширены торговые залы, увеличен ассортимент товаров.

Немало в последнее время открылось магазинов по продаже техники, эксперты это объясняют большим спросом на современные смартфоны, компьютеры и технику в целом. Но интернет торговля с каждым годом все сильнее вытесняет привычную нам розницу. Таким примером является интернет магазин https://bigmag.ua/mac/, где можно крайне выгодно купить Mac, подобными ценами не сможет похвастаться ни один розничный магазин.

Много радости принесло жителя поселка МЭЗ открытие магазина «Геркулес» фирмой «Рубин ТК» (генеральный директор Сергей Анатольевич). Приятно было слышать от населения, что в этом магазине чувствуешь себя «человеком». И действительно, магазин хорош по всем параметрам. Побольше бы нам таких! Большое количество обслуживающего персонала, значительный оборот, арендуемые муниципальные площади значительно пополнили и бюджет поселка. Учитывая экономическую и социальную направленность в создании торговых предприятий фирмы «Рубин ТК», Администрация поселка в этом году сдала в аренду этой фирме магазин № 95 по улице Шоссейной, где планируется построить современный супермаркет, как и на пос. МЭЗ.

На Быковском шоссе со встроенной автобусной остановкой установлен киоск по продаже полиграфической продукции, газет, журналов. Начато строительство специализированного магазина «Спортивные товары» на Быковском шоссе.

Правление Малаховского потребительского общества, проведя реконструкцию системы отопления в крытом павильоне рынка, значительно улучшило условия для торгующих.

Развитие бизнеса - это прекрасно, но многие предприниматели, приумножая свой бизнес, совершенно не заботятся о благоустройстве прилегающей территории и обновлении внешнего интерьера своих предприятий. Как положительный пример многим может служить содержание, эстетическое оформление кафе «ВЕСНА».

Справедливости ради должен сказать, что местные предприниматели оказывают помощь Администрации поселка в проведении различных праздничных мероприятий, проводимых для населения - за это им большое спасибо, но наряду с этим многие, как правило, укрывают свои доходы, скрывают количество работающих, занижают умышленно оплату труда, тем самым уходят от налогов, чем значительно подрывают бюджет поселка.

В этом году Администрация намерена ужесточить свои требования к предпринимателям по содержанию прилегающей территории, световому оформлению и сбору налогов.

Наряду с позитивными моментами, в торговле остаются и большие недостатки: грубость продавцов, плохое хранение продуктов на лотках рынка, обсчет и обвес покупателей. Как и в прошлые годы, работа с этими недостатками ведется постоянно, но искоренить это в наших людях нелегко, хотя все чаще можно слышать хорошие отзывы о работе торговых предприятий, так как ни одно обращение покупателей не остается без внимания.