» » Как же обидно!

Как же обидно!

Как же обидно!
Как-то я спросила девочку с нашего двора: «Как ты думаешь, кто бросает пакеты с мусором у забора школы 48, взрослые или дети?» Не задумываясь, она ответила: «Конечно, взрослые!» И мне стало стыдно. За взрослых людей нашего поселка - видно, они его не любят.

Это они, взрослые дяди и тети, нс доносят домашний свой мусор до контейнеров, бросают его где попало, даже к стенам школы, где учатся их собственные дети. Это они. взрослые, выводят своих домашних собак, и те испражняются под окнами соседей. Собаки вместе со своими хозяевами так загадили палисадники возле домов (например, в Безымянном тупике), что страшно бывает наступить на тротуар. Выгуливают собак и во дворе 48-й школы, благо, ворота ее почти всегда открыты. Трудно, но надо бы администрации поселка выделить дежурного уборщика с тележкой, чтоб хоть раз в неделю он проходил по улицам возле школ, поликлиник и убирая мусор за нерадивыми жителями поселка А еще лучше участковому постоять иногда на посту у школ и посмотреть, кто бросает мусор, и штрафовать безжалостно.

Обидно, ведь наши дворники хорошо убирают дворы, у нас чисто. Да только чистота эта получается, не для детей двора не для людей, а для собак, для их выгула.

Жители поселка! Наступила весна, скоро лето придет. Загрязнение дворов и подъездов несет проблемы для здоровья! Дорогие учителя! Напоминайте детям лишний раз, как надо соблюдать чистоту в доме и во дворе, что надо мыть руки с мылом, а любимых собачек выводить гулять в безлюдные места а не под окна к соседям.

Вот какие мысли и пожелания хочу передать людям в эти солнечные дни марта.