» » Все на слет в Жуковский

Все на слет в Жуковский

Все на слет в Жуковский
В г. Жуковский пройдет первый слет туристических семей. Что это за праздник и кто в нем примет участие, мы решили узнать у ав¬тора идеи депутата государственной думы Виктора Семенова.

-Виктор Александрович, туристическое движение у нас в стране имеет много традиций, а вот слет турсемей - это что-то новенькое...

-Идея регулярных встреч именно семей родилась у нас с министром образования Московской области Лидией Николаевной Антоновой. Наверное, эта потребность объединять подвижников здорового образа жизни именно в семье носилась в воздухе, а мы лишь «приземлили» ее на наш округ.

-Без сомнения, идея благородная, но на подобные добрые дела всегда как-то не хватает у нашего государства средств и сил.

-Знаете, если все время будем сидеть и ждать, когда у государства дойдут руки до того или до этого, жизнь может пройти мимо. Нашу инициативу активно поддержали мэр г. Жуковского Александр Петрович Бобовников, руководитель управления образования Наталья Федоровна Гриднева, благотворительный фонд «Народное предприятие», Жуковский ДОЗ, группа компаний «Белая Дача», которые позаботятся о материальной стороне, и - общественность, это же самая движущая сила в любом деле. Известный в области учебный центр вневойсковой подготовки «Каскад», отряд «Юные спасатели», спортивные школы, гимназии, в которых туризмом занимаются всерьез, Жуковский городской парк, практически все службы города, которым это мероприятие по душе - образование, культура, спорт, молодежные объединения.

-А кто будет непосредственно участвовать в слете, как вы находите эти семьи?

-Мы бросили клич во все школы нашего округа - это Раменский и районы, города Жуковский, Дзержинский, Бронницы, Котельники, поселки Малаховка, Кушаково, Томилино, Октябрьский, и 25 сентября каждое из муниципальных образований пропорционально своему размеру пришлет своих делегатов - 100 самых дружных и спортивных семей. Причем единственным условием для формирования команды из трех человек у нас было одно - наличие в ней школьника.

-А сами соревнования что из себя представляют?

-Полоса препятствий, конкурсы на знание экологии и истории Подмосковья. Мы решили посвятить свой слет 75-летию Московской области, так что знать и любить родной край нашим участникам слета крайне рекомендуется. Еще будет конкурс бардовской песни - ведь без песен не ходят в поход, так что участники должны прихватить гитары, а также фотоаппараты - по результатам слета мы проведем конкурс стенных газет.

-На праздник приглашены почетные гости?

-Да, и самый известный из них на сегодняшний день - Юрий Борзаковский, герой Олимпиады в Афинах, наш земляк, выигравший золото в беге на дистанцию в 800 метров. Мы позвали к нам в гости Владислава Третьяка, героев-летчиков, ветеранов, и очень надеемся на то, что они примут участие в открытии слета.