» » Где же Вы? Меценаты?

Где же Вы? Меценаты?

Где же Вы? Меценаты?
У пехорского моста поворачиваю направо, спускаюсь вниз, шелестя жухлой осокой и черетом. Вдалеке — знакомые очертания: серенький гиперболоид — дощатый дом окнами на дорогу, облупленный кривой забор. Навстречу мне, заливаясь беззлобным лаем, выскакивает стайка разношерстных, разнопородных собак. Есть и такие, кто узнал меня, хотя я и давно не был здесь.

Питомник для бездомных животных — «Русь*. Несколько лет назад слава о нем ходила винтом, а сейчас знают о «Руси» даже и не все местные, кирилловские. Раньше за сто верст ехали, ничейного щенка себе выбрать, отдать животное на передержку (в гостиницу), или купить дешевых костей.

Трагическая, почти одновременная гибель руководителей питомника — супружеской четы Володиных — стала от-счетной точкой угасания.

Отвернулись прежние благотворители: фирма «Графика-М», журнал «Друг», телепередача «В мире животных» и многие другие. «Теперь все на энтузиастах держится, — говорит нынешний директор питомника Дарья Сергеевна Тараскина. — Мы не можем бросить животных. Вы только посмотрите в их глаза...».

А поэтому ищут новых спонсоров, из дома порой несут еду для 130-150 своих подопечных, латают полы в вольерах. Кому сейчас легко?

Не только мы все делаем бесплатно, но и они — страдают и любят, голодают и отдают всю свою нежность — тоже бесплатно. Бескорыстно, совсем-совсем.