» » Россия будет процветать, пока есть такие люди

Россия будет процветать, пока есть такие люди

Россия будет процветать, пока есть такие люди
В торжественной обстановке в Кремле состоялось вручение государственных наград лучшим ученым, деятелям культуры и искусства, видным военным. Среди получивших в тот день награды - Василий Лановой, Александр Малинин, Александра Пахмутова, Марк Захаров, Андрей Петров, Евгений Чазов. В зале во время церемонии вручения наград можно увидеть множество звездных людей, от поэтов до религиозных деятелей..

- Для меня это большая радость и ответственность, - сказал Исаак Львович нашему корреспонденту, ведь такое внимание со стороны государства обязывает еще больше сил и знаний вкладывать в горную науку и тем самым укреплять Россию и увеличивать благосостояние нашего народа.

Губернатор Московской области Герой Советского Союза Б.В.Громов направил в адрес И.Л.Гейхмана правительственную телеграмму. Есть в ней и такие строки: "Примите искренние поздравления по случаю награждения, желаю вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов в труде на благо Подмосковья и нашей Родины - России".

И к этим словам присоединяются коллеги по национальному научному центру горного производства, ученые многих стран мира, шахтеры, люберчане. Ведь послужной список заслуженного деятеля науки Российской Федерации, профессора, доктора технических наук, вице-президента Российской Академии естественных наук, вице-президента Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Исаака Львовича Гейхмана - не только ордена и медали, но и почетное членство в Нью-Йоркской академии наук, Итальянской академии экономики и социальных наук. Его труды и разработки знают в Китайской Народной Республике, США, Канаде, Австралии.