» » Как выбрать диван в квартиру?

Как выбрать диван в квартиру?

Как выбрать диван в квартиру?
Современные диваны обладают рядом особенностей, которые следует учитывать при выборе мебели. Стандартных размеров, для мягкой мебели – нет. Ширина и глубина варьируется в зависимости от типа дивана – угловой или прямой.

Существует также модульные модели, позволяющие подобрать любой размер и конфигурацию из предложенных модулей. Покупая диван нужно учесть размеры комнаты, если выбрана раскладная модель, то следует обратить внимание на то, сколько места она займет в развернутом состоянии. Для небольшой семьи можно ограничиться двухместным диваном, для большой – лучше рассмотреть более просторную модель.
Перед покупкой необходимо определиться с видом дивана, они бывают: прямые и угловые.

Угловые имеют левый, правый или универсальный угол. Узнать какой имеет диван – просто, нужно встать лицом к дивану и оценить с какой стороны находится короткий элемент, если справа, то диван – с правым углом, и наоборот. У мягкой мебели с универсальным углом боковой элемент сделан так, что его можно установить с любой стороны.

Еще одна важная функция – возможность раскладывания. Выбирая диван, следует определиться с его будущими задачами, если диван будет использоваться как кровать, то стоит отдать предпочтение раскладной модели, а в случае посиделок в гостиной, можно обойтись и обычным.
Рассмотрим существующие механизмы трансформации. Выбрав раскладной диван следует решить, как часто он будет трансформироваться в спальное место. Механизмы можно разделить на два типа: для ежедневного использования и гостевой вариант. Обсудим самые распространенные.

Дельфин - механизм, рассчитанный на ежедневное использование, раскладывается быстро. Принцип: потянуть за петли, извлечь из-под сидения выкатанную платформу. Чаще всего он используется в угловых моделях.

Еврокнижка – простой и удобный, разложить просто, достаточно вытянуть вперед сидения и опустить спинку. Она оптимальна, на каждый день, трансформирует диван в большое ровное спальное место.

Тик-так – представляет собой вариант еврокнижки, принцип работы такой же, как и у прототипа, за исключение одной детали. Чтобы выдвинуть вперед сидение – его нужно поднять.

И самый популярный вариант – диван книжка. Принцип действия: приподнять вверх до щелчка сиденье и дождаться пока спинка примет горизонтальное положение, затем опустить сидение.

Определившись с перечисленными факторами, Вы без труда сможете выбрать идеальный вариант дивана для Вас!