» » Наш выбор - стабильность

Наш выбор - стабильность

Наш выбор - стабильность
Нынешние выборы в Московскую областную Думу прошли на пределе возможного. Явка обеспечивалась буквально по крупицам. Достаточно сказать, что в Подмосковье из-за того, что на участки пришло менее 25 проц. избирателей, выборы не состоялись в таких крупных районах, как Красногорский, Мытищинский. В гг. Видное и Электросталь кандидаты поснимали свои кандидатуры перед самым 16 декабря. Когда остается 1 кандидат, выборы невозможны. Кстати, тоже ход чьих-то политических сил, которые были не заинтересованы в результатах.

о Люберцах выборы не состоялись. Немного не хватило до 25% (24,57%). Тем не менее, больше всех голосов набрали В.Г. Глазков, Г.С. Аринина и М.А. Ибрагимов. В 35-м округе, куда входят г. Лыткарино и Дзержинский, победил действующий депутат В.Я. Дупак.

Такой низкой активности избирателей в Краскове (25, 35 %) еще никогда не было. Народ устал, народ разочарован. Все чаще раздаются голоса в пользу назначения тех или иных руководителей. Но это не относится к депутатам - представителям законодательной власти. Мы все равно будем их выбирать.

Даже в советские времена, помните, проводились «выборы», когда в бюллетене была всего 1 фамилия. Назад хода нет.

Самая большая активность избирателей в округе - более 30% зафиксирована в Малаховке. Объясняется она просто: 2 кандидата из поселка, 2 политические силы. Кто кого?

Победа действующего депутата - директора завода МЭЗ В.П. Ружицкого - говорит о многом. В округе его знают по конкретным делам. Возможно, он не смог осчастливить каждого, но люди верят, что он сделает больше.

Какой ценой досталась победа? Черных красок для Ружицкого не жалели. Специальный выпуск пресловутой «Люберецкой правды» выпустили с его перечеркнутым портретом. Явно поторопились.

Здесь же вновь была разыграна националистическая карта, задета честь главы пос. Красково. Сейчас компетентные органы проводят расследование, с чьей подачи появилась на свет эта газета-фальшивка.

Преимущество В.П. Ружицкого над остальными настолько очевидно, что теперь уже можно сказать: грязные технологии у нас не срабатывают. Люди хотят позитивного, убеждающего слова и, конечно, дела.