» » Газ принес с собой тепло

Газ принес с собой тепло

Газ принес с собой тепло
В эти пасмурные ноябрьские дни в деревне машково продолжается подключение домов к газопроводу, проложенному специалистами «Газстрой - 21» при активном содействии администрации поселка Кушаково и его главы. В предыдущем номере газеты мы сообщили, что состоялась врезка к магистральному газопроводу. На смену строителям пришли эксплуатационники из нашего треста газового хозяйства.

Пока голубое топливо появилось только в домах на четной стороне улицы, а к Новому году, как сообщил первый заместитель главы Кушаковской администрации М.А.Федяшин, вся деревня будет газифицирована. Эта работа осуществляется целенаправленно, хотя и с трудностями по финансированию из области, все последние годы, что у власти находится нынешняя администрация.

Подключен газ к домам, в которых живут многие люди. Для кого-то это рутинная каждодневная работа, а для жителей деревни - без преувеличения - настоящий праздник. От их имени ветеран труда Г.Н.Малева от всего сердца поблагодарила всех руководителей, которые ускорили пуск газа в деревню.

Никогда еще в наших домах не было так тепло, - сказала она. - Да и для молодежи появилась перспектива остаться в родной деревне.

В разговоре с сельскими жителями выяснились проблемы чисто житейского характера, не все смогли подключиться к этому источнику цивилизации. Причина проста - нет денег. На пенсию и без помощи извне дело это не потянуть. Скажем, Мария Егоровна, у которой умер муж, а сын погиб в армии при исполнении воинского долга, сейчас не в состоянии провести к себе газ. Может быть, найдутся спонсоры, состоятельные люди?