» » Доброта спасет мир

Доброта спасет мир

Как рассказала секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Вероника Викторовна Орлова, среди поддержавших начинание и принявших детей в своих учреждениях общепита, - кафе и рестораны «Березка», «Каскад-Арт», «Давид-1», «Сезам», «Тройка-А», «Русский медведь», «Аквариум», «Райский уголок», столовая ДОК-13.

За счет своих средств предприниматели обеспечили детскому дому «Хороший друг» подключение к сети Интернет. Покупали предприниматели и одежду для воспитанников этого учреждения. А если учесть, что в каждом из вышеперечисленных предприятий общественного питания кормят бесплатными обедами от трех и более детей, то станет ясно, какое важное и благородное дело они взяли на себя. Для этого нужны не только деньги, но и желание, доброе сердце.

- Порции дети получают хорошие, питание разнообразное и качественное, -делилась Вероника Викторовна, - хотя поначалу дети стеснялись, попадая в атмосферу ресторанов, баров, кафе. Они ведь раньше ничего подобного не знали и могли о таком лишь мечтать. Особенно малыши терялись. Обеды ведь получают дети с двух лет, причем многие из одной семьи. Так, например, троих внуков бабушка Анна Парфеновна Софронова приводит в кафе «Давид-1». Заведения подбирали с учетом близости к месту жительства детей. И бесплатные обеды дети будут получать до начала учебного года. Выявлять детей помогает центр помощи семье и детям во главе с Еленой Анатольевной Скидановой. Да и районная комиссия работает в этом направлении. А еще большое спасибо ее председателю и заместителю главы администрации Игорю Викторовичу Устинову, заведующей отделом торговли и услуг населению Татьяне Ильиничне Соколовой, которые выходят на предпринимателей, договариваются с ними. Отказов нет.

Получается, что не только красота спасет мир, но и доброта. Ведь именно в трудное время на Руси состоятельные люди подставляли плечо тем, кто нуждался в помощи. А уж дети - это святое.