» » Быть учителем непросто

Быть учителем непросто

Быть учителем непросто
Как известно, учитель - это довольно сложная профессия, особенно в наше время. Возьмем учительницу школы N9 59 Дину Степановну Паньковскую (она преподаватель русского языка). Эта женщина отдала школе уже целых 44 года, и она считает, что раньше работать было гораздо легче. А в наше время очень сложно вести урок, когда ученик не слушает и не уважает учителя. Но если ученик слушает учителя и если у него есть самое главное - стремление познать новый материал, а также уважение к преподавателю, с таким учеником довольно легко и даже приятно работать. Но, к большому сожалению, таких ребят осталось очень мало.

Тут сам собой возникает вопрос: если быть учителем так сложно, почему Дина Степановна и многие другие учителя верны своей профессии? На самом деле, в 50-х год ах самыми «модными» профессиями были учитель и врач. Именно поэтому у нас так много учителей и врачей.

Кроме неуважения к старшим, Дине Степановне не нравится в современной молодежи отсутствие принципов и невоспитанность. Она, конечно, не утверждает, что все такие.

И о современной музыке она тоже кое-что сказала. Например, что в современных песнях нет смысла, и музыка «давит на мозги. Ну, а саму учительницу увлекает балет, классика, она любит почитать что-нибудь интересное и познавательное.

Конечно, она видит и много хорошего в современной жизни и в молодежи. И вообще, Дина Степановна - очень хороший преподаватель. С ней всегда можно поговорить не только об учебе, но и о многом другом. Более того, она всегда посоветует, как поступить в той или иной ситуации.