» » Горит дом ветеранов

Горит дом ветеранов

Горит дом ветеранов
Первый поджог был совершен 8 октября, после проведения выборов главы муниципального образования поселок.

По данному факту заместитель председателя Совета ветеранов Иван Прокофьевич Медведев и жители поселка Кушаково Александр Вячеславович Данилин и Олег Николаевич Горбунов составили акт, подтверждающий попытку поджога здания. И только случайно тогда на месте поджога оказалась влажная ткань, которая не позволила распространиться огню.

На этот раз поджог был совершен со стороны ул. Советская после того, как облили - нижний угол стены здания бензином. И только благодаря вмешательству жителей ул. Советская - Горбуновых, Курбатовых, Платоновых, Клавдии Михайловны Волковой и их гостей, пришедших к родным и друзьям встретить Новый год, пожар удалось предотвратить. Они принялись тушить огонь и вызвали по телефону пожарную команду, которая прибыла через 20 минут.

Пожар общими усилиями был ликвидирован, за что мы -ветераны благодарны и жителям улицы Советской, и их гостям, и пожарной команде.

К сожалению, в результате пожара прогорели потолок, стены здания.

Анализируя случившееся, приходишь к выводу - кому надо было поджигать Дом ветеранов? Вывод напрашивается один - поджигателя не устроили результаты выборов. Об этом свидетельствуют и появившиеся 8 января 2016 г. на здании Совета ветеранов оскорбительные надписи в адрес ветеранов и администрации поселка Кушаково.

Совет ветеранов старается всегда помочь ветеранам в их трудностях. Более того, здание Совета ветеранов находится рядом с частными домами. И в случае возгорания здания Совета ветеранов могут воспламениться и эти дома, пострадают жители.