» » Горе - не беда

Горе - не беда

Горе - не беда
Случилось так, что мой отец Пков В.Н. 2 года назад стал инвалидом 1-ой группы. Третий год идет судебная тяжба за комнату 11 кв. м в доме, который находится в ведомстве МУП ЛГЖТ.

Дом наш старый, деревянный на 6 семей. После смерти соседа через стенку с отцовской квартирой, жилая площадь которой 17 кв. м и в которой еще прописан внук Пкова, наша семья заняла комнату соседа а оказалась эта комната почему-то, в 1992 году из жилой переведена в разряд служебных, причем, вторая комната квартиры была заселена беженцем. А отец, проживающий в доме с 1947 года который стоит на очереди в администрации как внеочередник для улучшения жилищных условий, никак не поймет, за что такая несправедливость, почему так к нему отнеслись и когда наконец наши господа занимающие большие чины, поймут, что последние годы жизни хочется пожить, как подобает человеку, который всю войну был сапером, разминировал города и села человеку, который работал 48 лет водителем, строил дома и отказывался от квартир лишь потому, что его маленькая квартира была сделана его руками. Сюда он привел жену, здесь родились его дети. Но будучи скромным и достойным человеком, он никогда ничего не просил. А сейчас, когда впервые ему нужна по состоянию здоровья дополнительная площадь, ему отказывают в этом.

Так вот, безусловно, все эти суды, отказы со стороны чиновников привели его к нервозности, и его инвалидность - это результат той несправедливости, которая творится над ним. Надеюсь, господа от которых зависит обратный перевод комнаты из разряда служебных в жилую, услышат крик души старого, больного человека и наконец-то предоставят ему эту комнату. Он не просит новую квартиру с удобствами, он хочет дожить свой век в доме, где прошла его жизнь.

Но не все так печально, ведь есть люди, которые вкладывают душу, для того, чтоб помочь вот таким больным старикам. Низко кланяюсь врачам поликлиники, которые откликаются на любой зов и стараются помочь и помогают. Это зав. поликлиникой Досаева Н.А., врач Мустафаева А.М., наш участковый врач Козырева Т.А., врач, который постоянно ходит на дом - Змеев Д.М., невропатолог Кашин. Спасибо вам большое, добрые люди! Дай Бог вам здоровья и помощи на вашем благородном поприще.

А сколько внимания было оказано людьми, когда мне потребовалась машина для перевозки отца из госпиталя домой. Выражаю благодарность Журавлевой Н.А., начальнику транспортного отдела завода МЭЗ и лично водителю Виктору, который перевозил отца. Спасибо за оперативную помощь и понимание.