» » Помощь детям

Помощь детям

Помощь детям
Под названием «Ромашка» в третий раз в нашем районе проходит благотворительная акция помощи детям.

В её стенах обучается 131 ребенок в возрасте от 6,5 до 19 лет. Собрала их сюда общая беда - слепота. У каждого здесь своя история болезни, своя трагедия и печаль, потому что их жизнь во многом зависит от современных приборов и оборудования, помогающих детям чувствовать себя комфортней и уверенней. Так, необходимо специальное дорогостоящее оборудование для учебно-воспитательного процесса. В том числе индикаторы ИГД-02, компьютер и программа для лечения косоглазия и амблиопии, спекторальный аппарат «АСО», приборы для цветолечения, очки с набором линз и многое другое.

Да и само здание школы-интерната, которому в прошлом году исполнилось 50 лет, нуждается в капитальном ремонте.

При соответственном лечении и специальном образовании большинство воспитанников школы-интерната могли бы стать полноценными гражданами своей страны. Ради этой цели самоотверженно трудится коллектив педагогов. Но, как уже говорилось, нужны современные приборы, оборудование, а значит, и средства, которые предстоит собрать во время благотворительной акции.

Об этом и шла речь на пресс-конференции со СМИ, где о целях акции рассказали заместитель председателя городской областной организации «Российский Союз Молодежи».

«Детям нужна помощь и поддержка, и мы все вместе можем подарить им надежду» - вот лейтмотив встречи с журналистами накануне проведения благотворительной акции, которая состоится 28 декабря в 12 часов в самых многолюдных местах города. Каждый, кто примет в ней участие и пожертвует свои средства, получит взамен ромашку, изготовленную руками школьников. Это символ тепла, неравнодушия и красоты. Также дети поблагодарят всех собравшихся праздничным концертом, к которому дети готовились не один месяц. Несколько воспитанников исполнят песни на заказ, а остальные примут участие в театральной постановке, у каждого участника будет неповторимый костюм, с этим помогла одна известная фирма, которая занимается изготовлением одежды на заказ.

Начинание поддержали местные отделения «Российской партии пенсионеров», партии «Единая Россия», отделение Московской страховой акционерной компании «МАКС», чьи представители приняли участие в пресс-конференции. Так, компания «МАКС» застрахует жизнь и здоровье всех воспитанников школы-интерната.

Не остался в стороне и депутат Государственной Думы нашего округа Виктор Семов. Помощник депутата по у району Мария Ивановна Рина рассказала журналистам о том, что в поле зрения Виктора Александровича попал и детский ожоговый центр, который тоже нуждается в приобретении аппарата по лечению незлокачественных опухолей, и что по мере возможности будет оказана помощь воспитанникам интерната.