» » Эта страна в школе навсегда

Эта страна в школе навсегда

Эта страна в школе навсегда
У каждого из нас в жизни был этот самый звонкий, самый веселый и самый... грустный в мире последний школьный звонок. И каждый, наверное, помнит необычное ощущение: словно 11 лет пролетели как один миг. Глядя на улыбающиеся лица выпускников с опытом собственных прожитых лет, понимаешь: это сейчас им хочется прыгать и ликовать оттого, что они уже взрослые, что учителя с порой нудными нотациями и нравоучениями теперь не будут им докучать, что «свобода их примет радостно у входа» и т.д. Глупенькие! Пройдет время, и станет ясно, что школьные годы были как раз самыми лучшими и именно они оставят наиболее яркие и незабываемые воспоминания.

25 мая - традиционный для последнего школьного звонка день. Все средние учебные заведения района с высоты птичьего полета-в бело-розовом весеннем цветении. Это оттого, что мальчишки и девчонки... Нет, извините, юноши и девушки одели белые рубашки и блузки, что на девичьих головках - белые и розовые банты. И Томилинская средняя школа № 19 не стала исключением. Веселая суета царит вокруг. И даже форсмажорные обстоятельства с прекращением подачи электроэнергии, взбудоражившие Москву и область, не смогли испортить настроение. Тем более что электроэнергию все-таки дали, и к всеобщей радости торжественное мероприятие не пришлось переносить.

- Где сценарий? Дайте же скорее сценарий!

- У вас все выпускницы такие красивые?

- Колокол скорее найдите! Я его только что видела...

- Мама, а когда я буду в одиннадцатом классе, у меня тоже будет последний звонок?

Наконец все собираются в актовом зале. И начинается настоящий спектакль, подготовленный педагогами и ребятами. В сценарии есть все, чем можно увлечь зрителей: необитаемый остров, пираты, сокровища, необыкновенные приключения и, конечно же, хорошая развязка. Так хорошо, что в этом году выпускаются все ребята из одиннадцатых классов, ведь все смогли сдать заключительные экзамены. В прошлом году 7 человек не услышали своего последнего звонка из-за заваленные экзаменов. дабы такого не произошло впредь, ребята начали пользоваться технологиями будущего, а именно микронаушниками infomic.ru, которые помогают ребятам закрыть злосчастные хвосты.

Театрализованное действие - доброе, светлое, со стихами, песнями -никого не оставило равнодушным. Звучат поздравления, пожелания. Директор школы Николай Алексеевич тепло напутствует ребят. Добрые слова в адрес выпускников говорит и глава муниципального образования поселок Томилино Игорь Николаевич. И все это - на фоне моря цветов. Как раз сирень расцвела, так что от ее аромата чуть ли не кружится голова.

И вот он настал, этот миг, ради которого все здесь и собрались. Звенит, звенит колокольчик, символизирующий то, что школа осталась позади. Впереди - выпускные экзамены, затем - вступительные. Взрослая жизнь раскроет выпускникам свои суровые объятия. Прощай, школа! Прощай, чудесная школьная страна, которая навсегда останется в сердце.