» » А жизнь то продолжается

А жизнь то продолжается

А жизнь то продолжается
Вот когда полоса тёмная, тяжелый период, тогда важна наша способность выйти из кризиса и продолжать жить - пусть и в изменившихся условиях.

Да, трудно справиться с горем, непросто побороть неприятности, пережить измену любимого человека... Чувство безысходности, острые переживания, негативные эмоции, стрессовое состояние - всё это многим знакомо. Моя подруга, например, так и не смогла принять новую для неё жизнь одинокой брошенной женщины и тяжело заболела.

И всё же... И всё же, несмотря на то что непросто бывает перестроиться, вписаться в «другую» жизнь, нужно пытаться это сделать. Обязательно. Иначе можно сойти с ума, остаться у разбитого корыта, озлобиться на весь белый свет - одним словом, сломаться.

Человек - разумное существо. Он должен понимать, что жизнь - не вечные праздники, ничто не стоит на месте, всё вокруг меняется, а значит, не всегда могут быть постоянными состояния уверенности, защищенности, что происходят события, которые выбивают почву из-под ног... И вот тогда нужно суметь возвратиться к собственному «я». Не ломать себя, а подумать, как можно исправить то, что поправимо, и принять как данность то, что неизбежно.

Любой жизненный кризис, получается, - испытание на прочность. Помните, как в одном из советских фильмов героиня актрисы Сухаревской ответила на вопрос, счастлива ли она? «Я пока что испытываю счастье оттого, что справляюсь с горем». Мудрые слова. Они вполне могут стать девизом для всех нас, когда мы переживаем тяжелые времена в своей жизни.

В конце разговора приведу слова древнегреческого баснописца Эзопа, сказанные им в 6 веке до н. э.: «Когда посетит тебя горе, взгляни вокруг себя и утешься: есть люди, доля которых ещё тяжелее твоей».

Я, например, очень часто думаю так. И знаете - помогает.