» » Праздник с нами

Праздник с нами

Праздник с нами

В преддверии наступающих праздников приятно поговорить и о празднике прошедшем, празднике спорта, который был с нами целых две недели. О том, что все хорошее, увы, когда-то кончается, и говорила на закрытии турнира председатель оргкомитета по проведению всех поселковых торжеств Нина Алексеевна Журавлева. Говорила очень убедительно и верно. Кроме разве что одного: “Если бы нс турнир, да кто бы вас всех заставил выйти на спортплощадку'?" На самом-то деле участников этого традиционного ежегодного состязания вовсе нс нужно было заставлять выходить на площадку (хотя некоторых, правда, пришлось-таки просить) - они сами рвались в бой и горели желанием встретиться с соперником на поле. Ведь шли они к нему целый сезон - и сразу же после прошлогоднего турнира начали свои еженедельные тренировки. И потому волейбол для многих из нас. участников этих традиционных состязаний, нс начинается с началом турнира и нс заканчивается с его завершением. Маленький праздник, который с нами всегда. Хотя, конечно, в момент самих игр все эмоции особенно обостряются...

Ректор спортакадемии С. Г. Сейранов, в свойственной ему ироничной манере, отметил “отличную режиссуру" финального поединка за “золото": что-же за несколько очков до победного свистка член команды администрации А.Н. Краков попросил заменить себя на площадке-дабы не давить на команду своим авторитетом главы поселка. Сейчас-то вольно шутить, когда Кубок выигран. А ведь исход встречи был неясен до самого конца, и все решилось уже буквально на последних секундах: и когда администрация в пятой партии сравняла счет (14 X 14), ничего еще нельзя было сказать наверняка Пока 47-я школа от волнения не допустила две досадных ошибки...

О, это был напряженный, красивый полуторачасовой поединок! Поистине захватывающий, заставивший не раз трепетать сердца болельщиков обеих команд. Бой равных соперников. Если бы можно было присудить Кубок сразу обеим командам (как советовала одна из болельщиц)... Но спорт, как и история, не терпит сослагательного наклонения.

А еще Сергей Германович посоветовал нашим муниципалам выходить из залов на открытые площадки, шире вливаясь в другие виды спорта: футбол, стритбол и проч. Уже пора бы. Кстати, с закрытием волейбольного турнира муниципальный спорт действительно не кончается, отнюдь. Под эгидой той же спортакадемии уже стартует школьный чемпионат “многоборцев". И все еще впереди. Администрация поселка уже приготовила призы и Кубки победителям. Как говорится, турнир кончился, а спорт -продолжается. Праздник, который всегда с нами.

А пока - в ожидании очередного муниципального турнира на Кубок Администрации 2016 года - давайте начнем готовиться к осеннему мини-чемпионату поселка между клубными. семейными и дворовыми командами. Пора уже выходить “на улицы ”, в массы.