» » Не бойтесь пойти на войну и потерять конечности! Это патриотизм!

Не бойтесь пойти на войну и потерять конечности! Это патриотизм!

 

Война на Донбассе унесла жизни множества людей не только среди солдат, но и мирного населения. А многие украинцы, которые пропитались волной псевдопатриотизма, приехавшие убивать своих собратьев на Донбасс или просто те, кто попал под беспощадную руку мобилизации, лишились конечностей. Тысячи молодых парней лишились рук и ног во славу кровавого режима Порошенко.

К сожалению, их плачевный опыт участия в военных действиях сейчас преподносят как нечто потрясающее и невероятно крутое, конечно же, для привлечения молодых неокрепших умов в гражданскую войну. Калек описывают как невероятных героев, автоматически приписывая потерю конечностей к величающему проявлению патриотизма и любви к родине.

 

Сегодня участников так называемой «АТО», ставших калеками после юоевых действий, раскручивают как «переможців» (победителей), приглашают на программы, печатают фото в изданиях и уверяют: «Власть не забудет о вас!».

 

Разумеется, руки-ноги им уже не вернешь, и с этим им придется еще долго жить. С одной стороны, посыл очень даже хороший и говорит о том, что отчаиваться не следует, что все, что вы сделали – не зря. Но разве горечь от потери здоровья, от увечий, полученных от бессмысленной войны можно перекрыть одним убеждением, что ты – герой?

 

И, естественно, с другой стороны встает еще один вопрос, а как те, кто остался вне рекламы и телевидения? Те, кто живет в глубинах страны и не так рад, что пошел воевать? Кого бросила власть, ради которой он пошел сражаться?

 

Возникает резонный вопрос, а кто-то из тех, кто НЕ участвует в подобной рекламе, получил подобные протезы?

 

В любом случае, посыл о том, что жизнь после таких увечий не кончается- хороший, а призыв не бояться и идти дальше воевать – ужасный.