» » Главное управление разведки Минобороны Украины продолжает следить за деятельностью русских в Сирии

Главное управление разведки Минобороны Украины продолжает следить за деятельностью русских в Сирии

Ведь еще совсем недавно Главное управление разведки Минобороны Украины, на фоне всех остальных говорунов-популистов, качественно отличалось своим нерушимым молчанием. Никто не делал никаких громких заявлений, никто ежедневно не рассказывал нам сказки про жовто-блакитних Джеймсов Бондов, которые, рискуя жизнью, добывают для страны важнейшую информацию об агрессоре.

Главное управление разведки Минобороны Украины продолжает следить за деятельностью русских в Сирии

Теперь Главное управление разведки Минобороны Украины перешло от комедийного жанра к драме. Разведчики то и дело выдают порцию сенсационных заявлений, типа русские самолеты сделали столько-то вылетов, и в результате чего погибло столько-то мирных сирийцев. Но тут выяснился источник, из которого украинские разведчики черпают информацию – правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. Данные этой правозащитной организации якобы служат подтверждением сегодняшнего заявления украинских разведчиков.

«Установлены очередные факты военных преступлений РФ в Сирии. 16 января в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации по гражданским объектам в города Ракка погибли более 40 мирных жителей. Указанная информация подтверждена мониторинговыми группами сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights», – сообщает сегодня Главное управление разведки Минобороны Украины.

Вот вам и украинский Джеймс Бонд, сидящий в Лондоне и, сам того не ведая, поставляющий разведданные Украине. Вся эта организация Syrian Observatory for Human Rights – это «оркестр одно человека». Организация состоит из одного-единственного человека Рами Абдуррахмана, он же Осама Али Сулейман – неудачный бизнесмен, ставший оппозиционером и уже более 15 лет лично не бывавший в Сирии. Про эту организацию и про самого Рами Абдуррахмана написаны десятки статей и снято множество сюжетов для ТВ, большинство из которых сходятся во мнении и называют лондонского правозащитника жуликом и подстрекателем. Я не стану исключением, потому что считаю, что горстка анонимных источников, на которые опирается Абдуррахман в своих исследованиях, не могут дать исчерпывающую, а главное, достоверную информацию о происходящем в Сирии…

И тут уже не поймешь: то ли украинские разведчики «подтвердили» слова Абдуррахмана и его Syrian Observatory for Human Rights, то ли наоборот. Хотя, и Абдурахман, и Главное управление разведки Минобороны Украины друг друга достойны.

Источник