» » Парад в Украине будет, но без военной техники - «Все сгорело в АТО»

Парад в Украине будет, но без военной техники - «Все сгорело в АТО»

В преддверии праздника на Украине, ко дню Независимости страны 24 августа, идет полным ходом тренировка парада на взлетной полосе „Антонова“. К удивлению военной техники на параде не будет, а примут лишь 17 расчетных единиц.  В составе расчетов пройдут военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты высших военных заведений, а также военнослужащие, которые принимали участие в проведении т.н. «АТО».

Кроме военнослужащих ВСУ, участие в параде примут военнослужащие национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Военные эксперты называют причинами такого неожиданного изменения в протоколе проведения мероприятия уничтожение значительной части боевой техники в «АТО», а также плачевное состояние парка боевых машин, не задействованных в проведении карательной операции на Донбассе.

Цитата украинского военного в отставке: «Вы сами подумайте — неужели сейчас, в трудный для Украины момент, когда надо показать деморализованному обществу всю „мощь“ украинской армии, руководство страны отказалось бы от показа военной техники, если бы действительно ему было чего показать? Нет, конечно. Просто показывать нечего — лучшее сгорело в „АТО“, а худшее не способно передвигаться самостоятельно даже по киевскому асфальту»

Парад в Украине будет, но без военной техники - «Все сгорело в АТО»

Это полностью не соответствует словам Порошенко, что скорее это парад более патриотичен, нежели демонстративен.

Источник cont.ws