» » КАК ВЗЯТЬ НАЛОГ С КОТТЕДЖЕЙ

КАК ВЗЯТЬ НАЛОГ С КОТТЕДЖЕЙ

КАК ВЗЯТЬ НАЛОГ С КОТТЕДЖЕЙ
Областная Дума предлагает в качестве законодательной инициативы внести дополнения в Федеральный закон “О налогах на имущество физических лиц”.

Действующая система налогообложения в этой сфере основана на заявительном принципе регистрации объектов недвижимости. При этом объекты незавершенного строительства не облагаются налогом. В то же время никаких норм, которые определяли бы готовность объекта для его регистрации в БТИ, не существует.

В последнее время на территории Подмосковья возросло количество современных построек. Это дорогостоящие, комфортабельные коттеджи и особняки, владельцы которых не платят налог на имущество, основываясь на том, что строительство не завершено. По мнению парламентариев, этот пробел в федеральном налоговом законодательстве следует как можно скорее устранить. Тем более что эти налоги могли бы существенно пополнить местные бюджеты.

ВНИМАНИЕ: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД!

При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места для малых и больших ошибок, любое отступление от правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям.

Статистика и ее цифры неумолимы - это доказывают примеры, приведенные инженером Московско-Рязанской дистанции пути Московской железной дороги А.В. Абрамовым.

19 января. На неохраняемом переезде 70 км перегона Фаустово-Виноградово автомашина наехала на снегоочиститель. В данном случае водитель автомашины грубо нарушил Правила дорожного движения.

26 февраля. На неохраняемом переезже 63 км направления Гжель-Куровс-кая водитель автомашины "Москвич", проехав запрещающие сигналы переезда, столкнулся с электропоездом. Погибла женщина - жена водителя.

13 февраля. На переезде Октябрьской железной дороги грузовой автомобиль с прицепом столкнулся с электропоездом. В результате столкновения с рельсов сошли 2 вагона электропоезда. Попавшие в это происшествие 10 человек травмированы, один пассажир погиб.

1 марта. На неохраняемом перезде Калужской дистанции произошло столкновение дизель-поезда с автомашиной КамАЗ. Водитель автомашины погиб.

10 июня. На неохраняемом переезде Вяземской дистанции пути пассажирский поезд столкнулся с частным автомобилем. Машину протащило по железнодорожному пути 130 метров и зажало между вагонами и металическим пролетом моста через реку Водитель и пассажир, которые находились в автомобиле, погибли. Причиной столновения явилось нарушение водителем автомашины п.п. 15.1 и 15.3 ПДД.

К основным причинам ДТП специалисты относят обычные, но опасные при вождении транспортных средств человеческие качества: невнимательность, беспечность, торопливость, элементы риска, а порой и преступную халатность.