Золотая весна

Золотая весна
Василий Степаиович и Раиса Петровна отмечают сегодня золотую свадьбу. 50 лет - как одно дыхание!

18-летним юношей ушел Василий Степанович на войну со Смоленщины. Был командиром расчета стрелкового полка, воевал на Западном и 2-м Белорусском фронтах. Смел и отважен был в лихие военные годы старшина запаса Василий Степанович Тарасов. За мужество и героизм награжден орденами Славы II и III степеней, орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и более 10 юбилейными медалями. Демобилизовался по ранению в 1944 году. Победу встретил дома.

Учился, работал. Уже в 50-е годы, будучи секретарем райсовета, разъезжая по делам исполкома уполномоченным Министерства заготовок, встретил в одном селении агронома Раису Петровну. Очень она приглянулась ему - такая энергичная, деловая и смешливая. Стал чаще встречать ее на активах, на собраниях в селах. Крепко запала в душу сероглазая певунья. И Раиса Петровна тоже приметила молодого человека с красивыми добрыми глазами. На одном комсомольском собрании они встретились и...

А сердце так болит,

Все ищет встречи вновь!

И поехал с другом Василий Степанович свататься к Раисе Петровне весенним днем 23 марта 1951 года. Зарегистрировали в сельском Совете свою любовь и увез певунью домой. Шумной свадьбы не было. I . Т | I |

-Трудной была жизнь?

-Да, - говорит Раиса Петровна. - Оба учились, работали. По зову партии поехали на целину. Василий часто в разъездах, я тоже занималась общественной работой. Организовала художественную самодеятельность, пела, играла и воспитывала 2 маленьких дочерей После целины закончила юридический институт. А на душе всегда было тепло от его внимательных, любимых глаз.

- Василий Степанович, счастливы ли вы в жизни?

* Да. Я не достиг бы без нее того, чего достиг в жизни.

Люблю, - скажу ей и сегодня,

Как хорошо, что есть такое чувство.

Как хорошо, что мне светло и грустно!

У нас 2 дочери, 3 внука и правнука.

Поздравляем вас. Василий Степанович и Раиса Петровна, с золотой свадьбой. Желаем здоровья. благополучия в делах. Пусть будет с вами навсегда любовь родных. друзей и мир на долгие годы.