» » Адвокатское сопровождение еще никогда не было лишним: или как выиграть дело о взыскании задолженности по договору подряда

Адвокатское сопровождение еще никогда не было лишним: или как выиграть дело о взыскании задолженности по договору подряда

Адвокатское сопровождение еще никогда не было лишним: или как выиграть дело о взыскании задолженности по договору подряда
Правильно выстроенная защита интересов истца позволяет устоять делу даже при повторном рассмотрении иска по решению Апелляционного суда.
В адвокатской практике случаются ситуации, когда клиенты обращаются к ним за помощью непосредственно после завершения слушания по их делам. По мнению профессиональных юристов, подобные случаи хоть и отличаются повышенной степенью сложностью, все-таки не безнадежны. Следовательно, каким бы сложным не был случай, неисправимых ситуаций в юридической практике нет. На примере отдельных случаев, убедиться в этом не составит труда.

Так, за юридической помощью обратился гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью в строительной сфере. Согласно его словам, после выполнения им строительных работ по договору подряда, заключенному с ООО «КАП», ему было отказано в их оплате в связи с несоответствием заявленному качеству. Обратившись в суд с иском о взыскании задолженности, мужчина выиграл дело. Компанию-ответчика обязали оплатить задолженность в сумме, согласно прописанному размеру в договоре подряда. Одновременно с основным иском, суд рассматривал встречные исковые требования ответчика о взыскании возмещения за некачественно выполненные работы, о которых ответчик заявил, отказываясь принимать работу у истца. В удовлетворении встречного иска суд отказал. Причиной отказа было названо недостаточность оснований. Не согласившись с решением суда, защита ответчика подала апелляционную жалобу, ссылаясь якобы на допущение судебных ошибок при рассмотрении дела о взыскании задолженности. Изучив материалы по делу, Апелляционный суд согласился с доводами заявителя. На основании предоставленных доказательств, решение, принятое Арбитражным судом г. Москвы было отменено. Дело отправили на перерассмотрение.

В новом слушании интересы истца уже представляла адвокат. Она представила доказательства необоснованности встречного иска, представив суду заключение экспертизы качества выполненных строительных работ ее доверителям. По итогам нового рассмотрения дела, суд удовлетворил иск гр. Р.П.П., повторно отказав в удовлетворении встречных исковых требований ответчика.

Таким образом, можно сделать выводы, что грамотное сопровождение юристом своего доверителя на протяжении всего судебного процесса позволило устоять иску в первом и повторном слушание. Мужчина смог получить оплату за выполненные им строительные работы. Все расходы, связанные с рассмотрением дела о возмещении задолженности по договору подряда, а также экспертизы, суд обязал оплатить компанию-ответчика. Следовательно, если в вашей жизни так случилось, что разрешить проблемы в досудебном порядке не удается, лучше сразу обратитесь к адвокату Матвеевой О.Б.
Это юрист с большим опытом, за плечами которого сотни выигранных дел. Не теряйте свое драгоценное время понапрасну на поиск и сотрудничество с другими специалистами. Будьте уверены, Матвеева гарантировано добьется лучшего разрешения спора, обеспечив эффективную защиту и грамотное представительство ваших интересов в Арбитражном суде.