» » Пора учить английский

Пора учить английский

Пора учить английский
Расскажу, как я искала курсы английского языка для себя и ребенка. Надо ли упоминать о множестве различной информации из различных источников - газеты, Интернет, “Куда пойти учиться'*, листовки у метро -голова идет кругом! Но, взяв себя в руки, мы точно определили, ЧТО нам нужно: во-первых, живой, современный английский. Во-вторых, занятия, на которых говорят по-английски студенты, а не только учителя. Ну и, в-третьих, цена. Решила не идти на поводу у рекламы, а все увидеть своими глазами.

Началась настоящая беготня по курсам, школам и всевозможным клубам. Есть курсы вроде бы дешевые, но, заглянув на занятие, увидела класс обычной школы с грязными партами, набитый под 20 человек, а учитель только и успевает дать на доске грамматику.

Нашла дорогущие курсы, которые, по рекламе, обещали всё, но цена... Решила посоветоваться с подругой, и оказалось, что ее сын уже там учится. Она очень довольна: пусть дорого, зато на улице не болтается. Пацан счастлив: “Училка добрая и компьютерные игры на английском по 30 минут! А однажды без перевода мультик Уолта Диснея целиком посмотрели, ничего не понял, но все равно -класс!” Что ж, все встало на свои места: ребенок развлекается, а подруга решила “проблему с няней** для подростка.

Перелистав гору литературы и раскалив телефон добела, подобрала еще, что вроде бы подходило... Подъехала к ним, просмотрела черно-белые учебники, нашпигованные правилами и правописанием неправильных глаголов - бррр! А мне нужен язык как средство общения людей\ Здесь даже работали носители, т.е. те, для кого английский - родной язык, но настоящий учитель - это призвание! Можно отлично знать язык, но так и не суметь вложить его в другого человека...

Уже отчаявшись, нашла школу английского языка “YES”. Просто для очистки совести набрала телефонный номер, да вовремя взглянула на часы: “Уже полдесятого! О чем я только думала?!**. Но в этот момент бодрый девичий голос поприветствовал меня. От неожиданности я чуть не спросила: “Когда же вы спите?’* Девушка приглашала меня в школу: “Пройдите тестирование вместе с ребенком. Обработка тестов у нас бесплатно”. Это приятно удивило, и на следующий же день я отправилась туда.

Солидное помещение, современно оборудованные аудитории на 5-6 студентов. В одном из классов малыши наперебой рассказывали про своих любимых животных... по-английски',I Координатор рассказала, что педагогов для детей отбирают особенно строго, они должны стать для маленьких учеников настоящими, внимательными друзьями. Учат здесь

по отдельно разработанным комплектам для каждой возрастной группы, и мне в руки вложили отлично оформленное цветное издание, где каждый урок посвящен отдельной теме с проработкой различных ситуаций из современной жизни. Это же то, что надо! Мой сын остался в восторге от красочно оформленной тетрадки и учебника.

“YES” готовит к международным сертификатам, предоставляет деловой английский, специальную бизнес-лексику, финансы и аудит, учителя от “YES” даже выезжают на фирмы обучать персонал. Они уверенно удерживают европейский уровень обучения и пристально следят за качеством преподавания. Директор по обучению регулярно присутствует на занятиях и проводит еженедельные тренинги, поддерживающие уровень подачи учебного материала. Она же рассказала, что каждая группа двигается по курсу по-своему, так что если учащиеся решают на какой-то теме “посидеть” подольше, школа всегда “за” и дополняет курс разнообразными материалами. Однажды, например, прорабатывали с подростками тему “Путешествие” и учительница в качестве дополнения к основному материалу принесла на урок международные авиабилеты на английском языке, и теперь ребята хорошо ориентируются в подобных документах.

Если честно, мне здесь нравилось все больше и больше, а сын и вовсе не собирался отсюда никуда уходить. И я с опаской затронула тему оплаты... Но, как ни странно, это оказалось вполне доступно, к тому же не надо в Москву ездить -мировые стандарты сами к нам пожаловали! (Про цены в Москве вообще промолчим...)

Счастливые, мы уже было собрались идти домой, как вдруг из директорского кабинета появляется... настоящее карнавальное шествие! Яркие маски, пестрые одежды! Еле сдерживаемый смех моего сына заставил меня очнуться.