» » Другого пути - нет

Другого пути - нет

Другого пути - нет
Приятное событие предварило начало очередного заседания Совета депутатов: глава района Сергей Иванович Гусев вручил депутатские удостоверения и знаки избранным 3 марта народным представителям - Вере Михайловне Маховой (избирательный округ №2), Сергею Николаевичу Антонову (избирательный округ N93) и Ирине Владимировне Вартановой (избирательный округ №7). Глава района пожелал им успехов в их деятельности на благо жителей района.

Новоизбранным депутатам пришлось сразу же активно включиться в работу: на заседании был рассмотрен ряд важных вопросов, в частности, исполнение районного бюджета.

Начальник финансового управления Н.Романова сообщила, что в прошедшем году бюджет муниципального образования район был исполнен в объеме 583469 рублей (без учета субвенций и дотаций), что составило 107,5% от годового плана поступления доходов. Рост доходов в основном был связан с увеличением ставок отчислений по налогу на прибыль и подоходному налогу, а также введением налога с продаж. Увеличение поступлений было достигнуто несмотря на отмену налога на содержание жилфонда и отчислений от НДС в местный бюджет.

Что же касается расходов, основными статьями здесь были социально-культурная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство. В прошедшем году особое внимание уделялось контролю за правильным расходованием бюджетных средств, что позволило эффективно их использовать.

Если доклад И.Романовой не вызвал сколько-нибудь серьезной дискуссии, то вопрос повестки дня “Об уровне оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в районе", напротив, оказался непростым. Депутаты с начала текущего года откладывали решение о повышении данного уровня, который до последнего времени составлял 60%. Однако существующее законодательство говорит о том, что муниципальные образования должны строго придерживаться плана проведения жилищно-коммунольной реформы, в соответствии с которым уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в районе должен в настоящее время составлять 90%. Об этом обстоятельстве напомнил депутатам прокурор, присутствовавший на заседании Совета.

В результате депутаты были вынуждены принять соответствующее решение -российское правительство, осуществляющее жилищно-коммунальную реформу, просто не оставило им альтернативы. Ведь если не повышать долю оплаты населения за жилищно-коммунальные услуги, то расходы на содержание жилого фонда и другие подобные цели должен будет компенсировать бюджет нашего района. А откуда взять средства? Их придется “отбирать" у других статей бюджета - образования, медицины, культуры. При таком развитии событий всё может закончиться тем, что за жилищно-коммунальные услуги мы по-прежнему будем платить 60%, только вот поликлиники и школы закроются из-за отсутствия финансирования.

Впрочем, к выходу на стопроцентный уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг нас побуждает не только план правительственной реформы, но и объективная реальность. Если сфера ЖКХ не станет получать все 100% средств, необходимых для ее содержания, то катастрофический износ коммуникаций приведет к их выходу из строя, “встанет" оборудование систем водо- и теплоснабжения, горы мусора “выползут 99 из дворов и заполонят наши улицы. Скупой, как известно, платит дважды, и если сегодня наивно надеяться на то, что жилищно-коммунальная сфера исхитрится хорошо работать лишь на шестидесяти процентах необходимых ей средств, то можно дождаться полного её развала. А уж если такое случится, то, чтобы поднять ЖКХ из руин, нам, боюсь, придется платить не 100, не 200 и даже не 300 процентов. Поэтому следует признать. что повышение доли нашей оплаты за жилищно-коммунальные услуги продиктовано необходимостью и дает нам надежду на скорейшее улучшение дел в сфере ЖКХ. Другого пути попросту нет..