» » Где же Вы друзья теперь?

Где же Вы друзья теперь?

Где же Вы друзья теперь?
В тяжкую пору Великом Отечественной войны довелось видеть своими глазами, как дрались и погибали в бою крылатые богатыри. Подобио горьковскому соколу они до последнего дыхания бились за торжество правды и уходили в бессмертие с мыслью о том, что их жизнь отдана за землю русскую, за победу над заклятым врагом. И это не высокопарные слова, а результат настоящего патриотического воспитания нашего поколения. Часто молодежь задает вопрос, в чем заключается смысл человеческой жизни? Конечно, в том, какую пользу ты прииес Отечеству, своему народу и семье. Нам это было ведомо.

Наш 210-й ББАП базировался на полевом аэродроме близ села Варваровка, рядом с Лисичанском в Донбассе на Украине. Мы уже знали, что будем отмечать 24 -ю годовщину Вооруженных Сил СССР. Прошли собрания, беседы и другие мероприятия. Но главное из них - нанести ощутимый удар по врагу. Да, мы отступали, меняли аэродромы, несли потери. За семь месяцев войны довелось испытать всю эту кутерьму ежедневных потерь в боях. Но духом не пали. Трудно даже поверить, что по 4-5 раз вылетали на боевые задания. Ведь за это время полк успел совершить на самолетах Су-2 3474 боевых вылета. Было сброшено более 16 тысяч бомб разного калибра. И это факт! Наш полк был сформирован в начале 1941 года в Кировограде на Украине в основном из летного состава ГВФ. Это было тогда типично и для многих других полков. Мы умели летать днем и ночью, но воевать еще не умели. Переучивание на новом самолете заняло мало времени. Получали самолеты на Харьковском авиазаводе. И уже к 4 мая 1941 г. полк в составе 42-х самолетов базировался на полевом аэродроме рядом с Лисичанском. Характерно, что за это время в полку не было ни одного летного происшествия. Сказывался опыт умения летать. И не случайно, что в первый же день войны, 22 июня 1941 года, девятка Су-2 бомбила железнодорожный узел Яссы (Румыния), где немцы нагло разгружали 41 эшелон своих войск. Удар был таким мощным и эффективным, что долго еще горели вагоны, автомашины и все остальное. Эту девятку Су-2 вел командир авиа-эскадрильи капитан Герасимов. Правое

звено вести доверили мне, левое звено вел лейтенант Морозов, летчики Кара-буг, Климанов, Раубе, Кабанов, Климанов - Ефимов. Повода к зазнайству не было. У войны свои законы.

Однако вернемся к событиям 23 февраля 1942г. Мне была поставлена задача на разведку в район Барвенково, где шли упорные бои с переменным успехом. Надо было найти цель для предстоящего удара девяткой Су-2. Ведь мы поклялись ради праздника отомстить зарвавшимся фашистам за все наши страдания. Меня сопровождали наши истребители И-16. Вел пару один из прославленных асов Александр Чайка. Погода была хорошая. Линия фронта уже на подходе была обозначена воронками от разрывов снарядов * на фоне снежного покрова. А скопления войск, танков, артиллерии выделялись особенно отчетливо. Уже этого было достаточно, чтобы доложить о разведке и как можно скорее нанести удар. Не встретив сопротивления, кроме беспорядочной стрельбы зениток, мы вернулись на базу.

Девятка Су-2 была в полной готовности. Ждали вылета и истребители сопровождения - шестерка И-16 во главе с командиром полка Тараненко. И через 5-6 минут девятка Су-2, которую мне было доверено вести, поднялась в небо на цель. Нельзя не упомянуть, что на каждом истребителе И -16 подвешены по 100 кг бомб для подавления зениток. Мы еще не успели собраться после взлета, к^к "Ишачки" (так дразнили истребитель И-16) пристроились. А Су-2 дразнили, даже стыдно признаться, “Сучками".

До цели лететь всего 40 минут. Дошли до цели - выбрали наибольшие скопления. С высоты 800 метров удачно отбомбились и сразу пошли на резкое снижение с целью нанести штурмовой удар с пулеметов, а их на Су-2 было по 6 пулеметов, в том числе по 4 -на крыльях, а это значит 36 пулеметов на 9-ти самолетах. Причем это скорострельные пулеметы “Шкас“. Истребители И-16 вместе с нами штурмовали цель. Прибегать к штурмовке нас провоцировали сами немцы: то эшелоны с войсками, то переправы через Днестр и Днепр и тем более огромные колонны автомашин, танков, артиллерии. Ведь они наступали. Так было с колонной войск группы Клейста, прорвавшейся под Мелитополем 4 октября 1941г., когда по шляху вдоль Азовского моря в 5-6 рядов длиной до 60 км двигалась эта армада на Ростов. Разведка наша засекла обнаглевших фашистов.