Будетм МПС

Будетм МПС
урналисты московских и региональных СМИ,дорожных изданий совместное начальниками железных дорог, несмотря на разницу местного и московского времени, а также огромные расстояния, можно сказать, проехали благодаря современным средствам связи по всем 17-ти дорогам России. На связи с Москвой в это утро были Сахалинская, Дальневосточная, Забайкальская, Западно-Сибирская, Восточно-Сибирская, Красноярская, Южно-Уральская, Свердловская, Северо-Кавказская, Калининградская, Куйбышевская, Приволжская, Юго-Восточная, Горьковская. Октябрьская, Северная, Московская железные дороги, которые и входят в открытое акционерное общество "Российские железные дороги'. Свою деятельность оно начало с 1 октября этого года, и предстоящие преобразования на железнодорожном транспорте, без преувеличения, интересуют всех россиян. Ведь мы привыкли к тому, что железные дороги находились только в ведении государства, которое представляло на транспорте Министерство путей сообщения. Оно и сейчас остается и будет заниматься нормативной документацией, стандартами, ГОСТами и контролирующими функциями в этом плане. Что же касается основной, хозяйственной, деятельности, то есть перевозок, материального оснащения новых технологий, то теперь это забота ОАО “РЖД".

"Реформирование будет идти плавно, в три этапа, а цель преобразований состоит в том, чтобы способствовать увеличению объемов перевозок, безопасности движения на железных дорогах", - говорил президент ОАО. Геннадий Матвеевич обозначил и задачи, стоящие перед акционерным обществом: увеличение роста пассажирских и грузовых перевозок, повышение качества обслуживания, то есть сервиса, на железнодорожном транспорте, четкая координация взаимодействий железной дороги с другими отраслями народного хозяйства страны, обновление основных фондов, привлечение капитальных вложений, прозрачность финансовых потоков, а в конечном счете - внедрение конкуренции в системе транспорта и стабильные показатели рентабельности и прибыли.

Президент ОАО "РЖД* заверил, что тарифная политика, то есть повышение цен на железной дороге остается прерогативой государства, то есть правительства, и новая компания не планирует повышения цен, а даже, наоборот, в целом по отрасли они уже снижены на 16 %.

Более того, на втором этапе реформирования как раз будут созданы частные компании для пассажирских и грузовых перевозок, привлечены в отрасль их инвестиции. В России их уже несколько, они работают преимущественно в восточных регионах. И есть очень хорошие показатели их экономической деятельности, они работают без убытков.

Частных компаний бояться не надо, - успокоил Г.М.Фадеев, - ситуация улучшится, тарифы станут более гибкими. Гибкий график тарифов уже позволил железнодорожникам 270дней продавать общие и плацкартные билеты ниже общего уровня. Для нас главное, чтобы поезда были наполнены пассажирами, чтобы наш транспорт становился все более привлекательным и на него был спрос.