» » И ВОЛОС КОРОТКИЙ, И УМА НЕТ...

И ВОЛОС КОРОТКИЙ, И УМА НЕТ...

И ВОЛОС КОРОТКИЙ, И УМА НЕТ...
Это я про себя, а не про других. Так что не обижайтесь, милые женщины. Просто 8 августа я прочувствовала столько всего, что вместо известных слов о женских волосах и уме в голове вертится свой вариант как итог всех передряг и неудач.

А все началось с того, что в ту злополучную пятницу мне не терпелось испробовать новую краску для волос. Представьте, какой соблазн. Во-первых, новая, такой я ранее не пользовалась, во-вторых, наконец-то нашла свой любимый цвет, в-третьих, краска своя, отечественная, и с такой аннотацией, что лучше ее вообще нет.

Словом, каждая женщина, думаю, меня поймет. Мне хотелось действовать. Я находилась в плену своих желаний, мало обращая внимание на реальность. А она была таковой: из крана почему-то пропала горячая вода. Я вскипятила чайник и начала преспо-койненько наносить краску на волосы. Четко следуя инструкции, а держать ее следовало 35-40 минут, я подумывала о том, что за это время вода все-таки в кране появится. Такое в нашем районе частенько случается: то была вода, то вдруг исчезла...

В этот самый момент в квартиру позвонили. На пороге стояла соседка:

- Валентина, муж пришел из гаража, а в доме - ни капли воды, ему бы побриться да чашку горячего чая выпить, выручи, дай кипятка, если есть.

Я и выручила, отдав в ее руки мой двухлитровый горячий чайник. Никаких черных мыслей у меня в голове не было, потому как я еще не знала, что в кранах к этому времени нет не только горячей, но и холодной воды. Соседка с чайником не возвращалась, а я, обшарив кухню и даже балкон, обнаружила, что в доме нет воды вообще. Попыталась через балкон достучаться

до соседей, но тщетно, никто не откликнулся. Похоже, народ разбежался по своим делам. В доме было тихо и пусто.

Что оставалось делать? Отведенные 40 минут уже истекли, голову в некоторых местах обжигала нанесенная смесь. Массируя волосы, я вытянула их целую прядь. Вот тут-то мне стало очень-очень страшно: ведь так и облысеть можно. Но куда бежать в таком виде? Я зачем-то открыла холодильник и несколько минут тупо смотрела в него. И тут увидела двухлитровую бутылку воды "Аква-минерале". Она была холодной и потной, но в ней было мое спасение. Одну часть воды я подогрела и разбавила оставшейся частью холодной воды, стараясь не пролить ни единой капли, стала смывать краску. Кое-как я добилась определенного результата, хотя и далеко не идеального: кожа головы побаливала, волосы полезли вместе с краской. И это еще не все. Я вдруг вспомнила, что в 16.00 я планировала побывать на приеме у представителя Министерства внутренних дел, чтобы услышать мнение населения о стражах правопорядка. Идти никуда почему-то уже не хотелось, а хотелось лишь пожаловаться кому-то на работу служб коммунального хозяйства. Впрочем, у них железное алиби - авария, которую они старались ликвидировать, совершенно не подозревая о моих страданиях. Правда, от этого не легче. К тому же на месте аварии (а это площадка в районе домов по ул. Толстого, 10) до сих пор открыт котлован, в котором велись ремонтные работы. Выходит, это еще не конец и рассказанная мной история для кого-то может повториться. Так что запасайтесь водой, граждане-квартиросъемщики.