» » СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Сельскохозяйственными предприятиями района за отчетный период произведено овощей в защищенном грунте 3198 тонн, что на 97 тонн превышает уровень соответствующего периода прошлого года. Прирост овощей в теплицах в основном произошел за счет увеличения урожайности овощей в ЗАО АФ "Косино".

Производство молока за январь-июнь 2016 года увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 544 тонны и составило 915 тонн. Увеличение производства молока достигнуто за счет восстановления поголовья коров, улучшения структуры стада, ухода и содержания крупного рогатого скота в ЗАО АФ "Косино". В то же время во втором квартале 2016 года ликвидировано все поголовье крупного рогатого скота в ОПХ “Коренево".

ЗАО "Томилинская птицефабрика" перепрофилирована на переработку яйца. Птицефабрика ликвидировала все поголовье кур-несушек и работает только на покупном яйце. Производство яйца и мяса сохранено и растет в ЗАО 'Птицефабрика "Мирная". Однако по району вследствие сокращения поголовья кур-несушек производство яйца в первом полугодии 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года сократилось на 25 %, или на 16036 дес. штук. На 21 тонну снизилось и производство мяса.