» » Вверх по мраморной лестнице

Вверх по мраморной лестнице

Вверх по мраморной лестнице
Сдача здания со всеми соответствующими атрибутами была назначена на 2 июля в 12 часов. Дата выбрана не случайно. 3 июля ГИБДД России отметила 67 годовщину со дня своего создания, так что для всех сотрудников нашего ОГИБДД - значимый и весомый подарок был приурочен к запоминающейся дате. При этом обживание здания уже шло вовсю до указанного дня.

Но в 12.00 у входа в здание не было обычной суеты, связанной с новосельем. Лише». Как выяснилось, на новоселье прибудет высокий и почетный гость - министр МВД России Борис Грызлов В связи с этим "день открытых дверей”, как позже окрестил событие начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения нашего УВД подполковник Илья Атаманов, был перенесен на 16.00.

Кроме министра на праздник прибыли начальник Главного управления ГИБДД России Виктор Кирьянов, начальник ГУВД Московской области Николай Головкин, начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, начальник Главного управления региональной безопасности Московской области Иван Шилов, глава нашего района Сергей Гусев, начальник нашего УВД Виктор Ригель

Открытие праздника, поздравления и передача символического ключа хозяевам здания не заняли много времени. Борис Грызлов обратился к подчиненным, сказав, что накануне общероссийского праздника ГИБДД и городакие "гаишники”, и население района в лице водителей получили прекрасный подарок В этом здании - не только служебные помещения, здесь предусмотрены сберкасса, страхование, общепит для удобства посетителей. В "одном окне за 40 минут клиенты смогут решить все свои вопросы, связанные с транспортными средствами. Это правительственная программа, и она будет внедряться и в других городах России.

А главная "изюминка" состояла в общении министра с подчиненными и в осмотре здания Показать было что. Бориса Грызлова сначала подвели к роте мотоциклистов ДПС, которые при своих мощных БМВ, в полной экипировке, вызывали восхищение и уважение. Ведь, по рассказам госинспектора ДПС Олега, который в ГИБДД уже 15 лет, здесь несут службу не просто милиционеры, а настоящие асы водительского дела, кандидаты и мастера спорта. Мотоцикл стоит 14 тысяч долларов, развивает скорость до 200 км/час. Все госинспектора прошли курсы повышения мастерства по экстремальному вождению Батальон, которым руководит полковник Юрий, участвовал во многих важных операциях на дорогах, без спецбатальона ГАИ и его инспекторов не обходится ни одно массовое мероприятие в Московской области, связанное с безопасностью движения. И, забегая наперед, скажу, что когда министр МВД России уезжал, когда за ним двинулись семеро мотоциклистов, включивших сирены, подумалось: такой "семерке" ни земля, ни небеса не страшны. Но это потом А пока сопровождаемый свитой генералов, полковников и многочисленных представителей СМИ Борис Вячеславович осматривал здание, служебные кабинеты, общался с сотрудниками ОГИБДД, останавливался у многочисленных информационных стендов и плакатов, давая оценку увиденному Министр был доволен и не скрывал этого. Потому что здание действительно современное и удобное как для работы службы, так и для обслуживания посетителей.