» » «Я бы пошёл с ним в разведку»

«Я бы пошёл с ним в разведку»

«Я бы пошёл с ним в разведку»
Живет рядом с нами чудесный скромный человек. Многие жители знают Александра Александровича Кавлеченко по его делам, по отзывчивости, другие — по войне и послевоенным трудовым подвигам. Но это все будет потом...

Трехлетним остался он без родителей — умерли от тифа. Сначала детский приют, потом колония им. Горького, где директором был великий педагог нашего времени Антон Семенович Макаренко. Затем — школа фабрично-заводского обучения при Харьковском электромеханическом заводе, электромеханик. Подошло время призыва в рабоче-крестьянскую Красную Армию. Сашу направили в Балашов-скую летную школу гражданского воздушного флота. Через два года он становится полярным летчиком.

В 1930-1940 годах в отряде Героя Советского Союза М.В.Водопьянова обеспечивает финский фронт вооружением и продовольствием на самолете ТБ-3 (тяжелый бомбардировщик), за что получает первую правительственную награду — медаль «За боевые заслуги». К 1941 году полярный летчик лейтенант запаса становится «миллионером», налетавшим миллион километров без аварий и происшествий.

22 июня 1941 года лейтенант Кавлеченко на самолете СУ-2 бомбит и штурмует немецкие войска, перешедшие границу. В скором времени он становится командиром звена, а к концу года его назначают заместителем командира эскадрильи. Как наиболее подготовленному ему чаще других приходится летать на разведку. На счету летчика уже около 100 боевых вылетов. В 1942-м Кавлеченко присваивают воинское звание «старший лейтенант», и он становится командиром эскадрильи.

Но на войне как на войне, зенитки и истребители противника никого не щадят — дважды ранен, один раз пришлось прыгать с парашютом из горящего самолета...

После «ремонта» в госпитале (больше месяца пролежал в гипсе с повреждением позвоночника) А.А.Кавлеченко направляют на ускоренные курсы командного состава при авиационной академии им. Жуковского, по окончании которых он получает назначение на должность

заместителя командира по лётной части в 108-й гвардейский штурмовой авиаполк.

В сентябре 1944 — поездка на авиазавод для переучивания на самолет-штурмовик новейшей конструкции Ил-10. Испытывали Ил-10 в Берлинской операции. Последний 138-й боевой вылет совершен по фашистскому логову.

После окончания Великой Отечественной войны — Дальний Восток — командир полка. Затем наш город — командир 300-го военно-транспортного полка. Последняя военная должность — первый заместитель командира авиадивизии особого назначения, с которой ушел в отставку по болезни. Далее — завод имени Камова, начальник филиала МАИ верто-летостроения, где отработал 16 лет. Неоднократно избирался депутатом горсовета.

Такова краткая биография Александра Александровича Кавлеченко — полковника в отставке, летчика 1 класса, почетного гражданина трех городов — Рава-Русская, Конотоп и наш город, человека удивительной судьбы. Восемь орденов отмечают его боевые и трудовые заслуги. Он и сегодня дает фору молодежи, не поддается годам.

Высшей оценкой воинской доблести командира или солдата в период войны были слова: «Я бы пошел с ним в разведку». Так вот, ветераны полка считали бы за честь пойти с Александром Александровичем в разведку. Это человек абсолютной надежности.

1 января 2016 года нашему командиру и замечательному воспитателю исполнилось 89 лет! Мы, его однополчане, а вместе с нами весь коллектив нашего техникума сельскохозяйственного машиностроения, где по его инициативе и с его непосредственной помощью в память о защитниках Отечества создан один из лучших музеев Подмосковья, горячо поздравляем Александра Александровича с этим замечательным событием. Желаем ему доброго здоровья еще на многие годы.