» » Вечер памяти маэстро!

Вечер памяти маэстро!

Вечер памяти маэстро!
По доброй традиции, отчетные концерты нашей музыкальной школы всегда радуют своих слушателей. В этом смысле не стал исключением и недавний отчетный концерт 22 марта. И все же, все же был он в чем-то и отличным от многих подобных. Прежде всего, был он приурочен к годовщине кончины Леонида Иосифовича Ковлера, организатора и 30 лет бессменного руководителя музыкальной.

На пюпитре - его траурный портрет, перед ним - цветы. Его детище, школа, так отмечала тризну по своему создателю - отчетом об успехах. Да, Леонид Иосифович мог бы сегодня гордиться этими ребятами на сцене. Как гордился ими при жизни. Было чем. Как и сейчас, есть чем гордиться. Ученики ДМШ № 6 неизменно берут призы на всевозможных фестивалях и конкурсах. А память о маэстро продолжает жить в этих стенах, как отметил глава поселка А.Н.Краков, Леонид Иосифович навсегда останется в наших сердцах...

А дети сегодня были и впрямь безукоризненны, как никогда. Все, от самого младшего хора воспитанников Г.И.Евсеевой (титулов не называю, все знают: преподаватели нашей музыкальной едва ли не все -заслуженные работники РФ или отличники просвещения) до выпускных классов. Ах, как играл Прелюдию Рахманинова Тимофей Доронин (преподаватель - И.В.Козлов)! А дуэт Кати и Светы - «Испанский танец» Щуровского в четыре руки (преподаватель -Н И.Исаева)! Или ансамбль аккордеонистов-баянистов (руководитель - Р.А.Балабанова)! Всех не перечтешь. Тут каждый третий уже лауреат, каждый второй, почитай - будущий лауреат. Концерт с такой насыщенной программой прошел точно на одном дыхании!

Как же далеко шагнула наша детская музыкальная (а она сегодня, с ее Театром моды и классом живописи - уже готовая школа искусств!) от того филиала Косинской музыкальной школы! Ей есть чем гордиться, не стыдно перед основателем, и она смело может отчитаться перед любым, самым строгим слушателем. Спасибо за это ее трудягам преподавателям!