Городские СМИ

Городские СМИ
В апреле нынешнего года исполняется 12 лет со дня выхода газеты "Вестник", учредителями которой являются администрация поселка и журналистский коллектив редакции.

В отчетном году в полку профессионалов, в дружной семье газетчиков прибыло: еще трое сотрудников стали членами Союза журналистов России - Татьяна Викторовна, Мария Михайловна, Павел Александрович. Этот отрадный факт вселяет в нас, читателей газеты, чувство уверенности в том, что информация, подаваемая на 6-ти полосах газеты, будет еще более интересной, объективной и актуальной, а критика властей - еще более острой, справедливой и конструктивной.

Растет и популярность газеты среди жителей поселка и близлежащих населенных пунктов.

В первом полугодии 2016 года Администрацией поселка была оформлена бесплатная подписка на газету в количестве 2200 экземпляров на сумму 99 600 рублей; во втором полугодии - 2525 экземпляров на сумму 119 685 рублей.

На содержание газеты в отчетном году из поселкового бюджета было выделено 320 тысяч рублей.

В грядущем году администрации решили поощрить все газеты и нанять долгожданных фотографов в штат. В данный момент все фотографии в газетах предоставляют жители города, которые непосредственно посещали мероприятия. Но помимо опытных фотографов понадобится выделить не мало денег на профессиональное оборудование, которое будет окупаться не один год. В данный момент администрация выделила денег лишь на фотоаппараты, которые не оснащаются объективами. На совещание решили, что объективы напрокат в сложившейся ситуации - это самое лучшее решение, таким образов в распоряжении фотографов целый комплект арендованных объективов, с которыми будут получаться изумительные снимки.

В конце 2016 года Администрацией была проведена большая организационная работа и выделены соответствующие средства с тем. чтобы в текущем году любимую газету могли получить уже 5000 малаховцев.

Кроме того, Администрация поселка оформляла бесплатную подписку на «городскую газету» в количестве 500 экземпляров на каждое полугодие на общую сумму 180 000 рублей.