» » Долгожданная встреча

Долгожданная встреча

Долгожданная встреча
4 марта в киноцентре «Союз» состоялась встреча старшего поколения Московской области - так называемого «Союза пенсионеров Подмосковья». Прохожие в этот день обратили внимание на необычное стечение больших комфортабельных автобусов к кино центру «Союз». На земле встретились активисты Союза пенсионеров восьми городов области. Делегации из Одинцова, Подольска, Жуковского, Королева, Серпухова, Истры, Лыткарино и, конечно, города. Малаховка, как всегда, тепло принимала гостей.

В роли радушного хозяина, выступил глава нашего поселка А.Н.Краков. Он отметил несомненную пользу такой организации, как Союз пенсионеров. В наших трудных условиях пенсионеры помогают друг другу. Пусть не всегда удается оказать материальную поддержку. Но общение порой оказывается дороже любой другой помощи. Приятно, что на этот раз местом такого спасительного общения «Союз пенсионеров Подмосковья» выбрал наш город.

Встреча была рабочая. Собрались пенсионеры здесь при поддержке молодежной организации «Идущие вместе». Потому и обсудить предстояло в основном вопросы о работе с молодежью. Руководители местных отделений Союза пенсионеров по очереди выступали с докладами. Рассказывали о своей работе, о своих впечатлениях от общения с молодежью. Все с радостью вспоминали совместные акции пенсионеров и «Идущих вместе». Так послушаешь их, и кажется, что конфликт отцов и детей - вещь сильно преувеличенная. Оказывается, молодежь у нас не так уж и плоха. По крайней мере, здесь о ней отзывались исключительно тепло. Может, дело в том, что старшее поколение, как они сами говорят, стараются идти в ногу с младшим. А какими могут быть дети, если с ними рядом такие мудрые наставники? Только находясь рядом, в живом общении, наши ветераны и пенсионеры могут передать молодым свой опыт, воспитать в молодежи нравственность, патриотизм, профессионализм.

Много говорилось о роли старшего поколения в обществе. Лидер «Идущих вместе» В.Якименко отметил, что пожилым людям рано еще списывать себя со счетов, они еще могут быть реальной общественной силой, могут принести большую пользу в деле воспитания поколения next. Дай Бог им здоровья, дабы исполнить свое предназначение.