» » И песня дивная лилась

И песня дивная лилась

И песня дивная лилась
Кто-то из классиков однажды изрек: «Стареть скучно, но это единственная возможность жить долго». Но как это важно, чтобы наполнен был теплым, человеческим участием каждый день «осени жизни» тех, кто честно защищал Отчизну на передовой, трудился от зари до зари, кто и сегодня своим неравнодушием, достойным гражданина Великой Державы поведением подает пример многим из нас...

В октябре в томилинском Дворце культуры «Звездный» прошла торжественная встреча ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов поселка, посвященная Международному Дню пожилого человека. Впечатлениями об этом событии по нашей просьбе поделилась член Совета ветеранов.

В большом зале «Звездного» собралось свыше 250 человек. Ветераны пришли на свой праздник нарядными, красивыми, а некоторые и при орденах. И глядя на них - таких улыбчивых, радостно взволнованных, не верилось, что позади - груз прожитых лет, что раны войны, болезни все больше дают о себе знать. В зале было немало и молодежи, с почтением относящейся к старшему поколению.

Дворец культуры встретил всех приятной, задорной музыкой, а молодые, симпатичные девушки и юноши одарили всех присутствующих в зале нежными розовыми гвоздиками.

Праздничное собрание открыл председатель Совета ветеранов поселка Томилино Борис Александрович Яшин. С сердечным приветствием к ветеранам обратился первый заместитель главы администрации поселка Вадим Юрьевич Лапицкий.

Надолго запомнится участникам встречи замечательная концертная программа, в которой прозвучали песни военных лет и далекой довоенной молодости, в том числе - «Когда простым и нежным взором», «Запоздавшее танго», «Первая весна». Ветераны с удовольствием подхватывали и «Я вам не скажу за всю Одессу», «Первым делом - самолеты», «Горит свечи огарочек» и многие другие любимые песни.

Свое искрометное танцевальное искусство показали в тот день солисты Государственного ансамбля танца «Сувенир», исполнившие «Озорную польку» и «Русский танец». Порадовал ветеранов остроумными пародиями на звезд кино и эстрады Утесова, Гарина, Русланову, Филиппова, веселыми рассказами, шутками-прибаутками артист оригинального жанра, конферансье Владимир Шанков.

Завершился концерт выступлением джазового ансамбля «ГАВФТ- компания» (солистка - Елена Глярд), который прекрасно исполнил песни из репертуара М.О.Утесова «Счастье мое», «Как много девушек хороших», «Не уезжай ты, мой голубчик!»...

Говорят, от радости старики молодеют. Это удивительное явление нетрудно было заметить, когда отлично отдохнувшие, полные впечатлений наши земляки возвращались из «Звездного» домой. Большое спасибо администрации поселка Томилино за организацию этого праздничного мероприятия, за внимание к нам - пожилым людям, заботу о нас.