» » Патриоты нашего района

Патриоты нашего района

«Мы решили пригласить поселки и назначили повторное совещание», голос ведущего звучал спокойно и размеренно. - «Цель нашего совещания заслушать предложения нашего района по его реформированию согласно положениям рассматриваемого Госдумой закона о местном самоуправлении». Очередное совещание в правительстве Московской области, казалось, не предвещало ничего необычного. И вдруг, как ушат холодной воды: «Город наш город рассматривает возможность выхода из состава нашего района...».

Ведущий совещание, оторопев от изумления, переспросил:"Город собирается выйти из нашего района?". «Да, - последовал четкий ответ. «Но это потребует проведения референдума, даже двух, в районе и городе», -не сдавался ведущий. «Мы готовы на это пойти». «Но ведь вы всегда обвиняли поселки в намерении выйти из района», - удивился ведущий. «Мы считаем, что должен быть отдельно город наш город и отдельно район».

Нет читатель, это не отрывок из фантастического романа, это официальная позиция нашего района (читай города наш город), заявленная в начале июня на совещании в правительстве Московской области первым заместителем Главы Администрации нашего района В.А. Михайловым.

Читатель скажет - ну, и скатертью дорога! Не следует торопиться с выводами. Мы неоднократно писали и говорили, что руководство нашей Администрации - принципиальный противник расчленения района, что все эти басни насчет предполагаемого выхода поселка из состава района ни что иное, как образчик черного пиара с целью опорочить поселок Томилино перед руководством Московской области. Чем вредно расчленение? Вы только подумайте: два комитета по обра-зованию, здравоохранению, культуре, спорту, две налоговых инспекции и куча других организаций, при удвоении которых становится только хуже. А теперь представьте, как эти два комитета по здравоохранению начнут делить роддом и скорую помощь, построенные и содержащиеся, между прочим, городским районом, а не городом наш город. Кстати, Администрация нашего района, похоже, уверена, что Совет депутатов района всю собственность района передадут именно Нам, а долги оставит району. Наверное, не зря уверена.

И все же зачем и кому нужно расчленение? Ответ, думаю, надо искать в структуре управления района - Глава района больше не будет избираться населением.