» » Уже давно ждем результатов

Уже давно ждем результатов

Уже давно ждем результатов
В прошлую пятницу, ровно через неделю после нашей публикации «Обещанного три года ждут?», состоялось совещание администрации поселка, на которое пригласили и.о. начальника Малаховского участка «Электросети» М. Я. Павлова.

Глава поселка сразу поставил вопрос ребром. Что на сегодня с нашим уличным освещением? За два последних месяца, только за уличное освещение, поселок заплатил 11600 рублей за июль и 16800 за август. А света на некоторых улицах нет неделями, иногда по месяцу. И конкретно, что делается на Рельсовой, Малаховской, Южной? Если не примете срочные меры, подчеркнул глава, будем сообщать в район.

Стало известно, что диспетчер грубо отвечает на звонки жителей. (Редакции тоже известны такие факты: жалуются люди, что не горят фонари, из-за темноты на улице мужчину раздели, а им в ответ: «А женщин пока еще не раздевают?» Это что, такой монтерский юмор? Или обычное неистребимое хамство? - Хамства, подчеркнул глава, мы терпеть не станем.

По ходу совещания выяснилось, что штаг участка не укомплектован наполовину. Вместо 8 человек по штагу, реально работают только 4 монтера. А обслуживают они, кроме Малаховки, Красково и Коренево. И если авария, то им либо уличным освещением заниматься, либо в дома свет давать. Тут бы впору пожалеть бедных электриков. Да что-то не хочется. Когда зашла речь об улице Серафимовича, Михаил Яковлевич сразу вспомнил: «А, это там, где фонарь надо повесить?».

Улица Серафимовича действительно невелика, и 3-4 фонарей ей вполне бы хватило, у них пока, уже несколько лет, нет ни одного. Но тот злосчастный фонарь и.о. начальника вспомнил недаром - именно его он лично обещал поставить у дома № 6 к 1 сентября прошлого года. Может, хоть в этом сентябре случится? В ближайший вторник комиссия администрации вместе с начальством от «Электросети» собирается проехать на улицы Герцена и Серафимовича, и у начальника участка будет возможность увидеть все своими глазами, а не со слов монтеров или еще кого...

Как раз сейчас, сказал М. Павлов, бригада работает на Малаховской, на Рельсовой и на Быковском шоссе. Уже завтра можем дать свет по этим улицам, но только, Александр Николаевич, купите нам лампы накаливания. Современные лампы для фонарей у нас есть на складе, а вот ламп накаливания не можем достать. Помогите. И хотя администрация вроде бы не должна заниматься еще и такими мелочами, глава поселка пообещал озаботиться и этим «специфическим» вопросом. Но поинтересовался, почему автовышка, приобретенная поселком специально для Малаховки, не работает в полную силу? Что мешает? Нужна специальная бригада, как в Люберцах, чтобы занималась только уличным освещением? Так создайте.