Армия зовет

Армия зовет
В минувший понедельник, многолюдно было у военкомата. Шла очередная отправка в армию. Из 32 новобранцев почти треть - 9 человек из краскова и Коренева. Согласно заключенному соглашению, они поедут служить в подшефную часть в г. Новомосковск Тульской области.

Настроение у ребят было боевое. Ёще бы! Некоторые «бодрствовали» всю ночь, расставались с друзьями и девушками. Красковские ребята держались вместе, несмотря на морозное утро, пели песни под гитару, бывалые давали советы новичкам.

А как родители, с каким настроением отправляют они сыновей в армию? Я побеседовала с мамами Еленой Михайловной Устиной и Ольгой Владимировной Харламовой. Их сыновья Евгений и Владимир после окончания школы №51 учились в училище и освоили компьютер, а также прошли обучение на водительских курсах. Вот что сказала О.В.Харламова: -Конечно, как и все родители, мы волнуемся. Присутствовала на проводившемся в ДК дне призывника, слушала выступление командира части из Новомосковска, ребят, которые уже там служат. Вроде успокоилась. Я желаю своему сыну и всем ребятам хорошей службы, не забывать родителей, писать письма Роман Фураманов, один из призывников, сказал, что он после окончания первого курса института взял академический отпуск, чтобы отслужить в армии. У него в семье много военных: отец, два деда, дядя, до сих пор «воюют», есть у кого перенимать опыт.